Giuls zeigt euch, wie ihr eure Lieblingsrezepte ganz einfach und leicht für den Omnia Campingbackofen abwandeln könnt!
Giuls liebt es zu backen und seit 2018 ist auf unseren Touren der Omnia Campingbackofen unser treuer Begleiter! Backen beim Camping ist nach all den Jahren noch immer ein Highlight für uns! 😍
Schnell war klar, dass wir auch unsere Lieblingsrezepte von zuhause auf unseren Campingtouren backen wollen – also: Abwandeln für den Omnia. Aber wie geht das überhaupt? Was muss ich dabei beachten? 🤔 In unserem Video geben wir euch Antworten auf Fragen wie:
-
Welche Rezepte kann ich überhaupt im Omnia zubereiten?
-
Wie funktioniert das mit den Mengenangaben? Woher weiß ich, ob mein Rezept in den Omnia passt und wie kann ich es ggf. richtig anpassen?
-
Wie funktioniert das mit den Backzeiten? Muss ich den Omnia vorheizen? Und woher weiß ich wie lange und auf welcher Flamme ich was backe?
-
Gibt es Unterschiede bei den Gaskochern? Wie verhalten sie sich und woher weiß ich, ob mein Kocher zu stark ist? Was tue ich, wenn er es ist und was hat das mit der Kilowatt Angabe meines Kochers zu tun?
Außerdem geben wir noch euch noch ein paar Tipps, die wir gerne früher gekannt hätten, weil sie das Backen unterwegs um einiges erleichtern. Und damit ihr beim Backen mit dem Omnia orientiert seid, gibt Giuls euch im Video ihre Backzeit-Richtwerte für Kuchen, Brot, Brötchen, usw. – sodass nichts mehr schief gehen kann.
Und mal ehrlich: Markus wollte vor ein paar Jahren unbedingt auch mal einen Kuchen backen und er hat genau DIE Tipps & Hinweise aus dem Video bekommen und sein Kuchen war einfach perfekt! 🤩
Also, wenn ihr auch Lust habt, eure Lieblingsrezepte unterwegs im Omnia zu backen, dann schaut doch gerne rein – wir freuen uns! 🥰
Wie ist das bei euch? Habt ihr auch schon mal eure Lieblingsrezepte für den Campingbackofen abgewandelt? Hat das gut geklappt? Was sind eure Tipps & Tricks? Und vor allem: Hatte euer erster Kuchen auch so tolle Röstaromen? 😂
Hallo Ihr Beiden,
ich bin total begeistert von dem was ihr da alles leckeres zaubert. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und deshalb habe ich mir den Roadbaker ausgesucht.
Habt Ihr zu dem auch Erfahrungen und Tipps?
Und, was mich noch brennend interessiert, und wovor ich die meiste Angst habe. Leider verheimlicht Ihr das bislang immer: was für eine Sauerei macht das alles? Bin ich ne Stunde mit spülen beschäftigt? Wie verarbeitet Ihr die Zutaten, habt Ihr einen Mixer dabei?
Würde mich riesig über ein Feedback freuen.
Macht weiter so. Ich bin ein riesen Fan!
Liebe Urlaubsgrüße aus Diever,
Guido
Moin Guido,
das freut uns sehr zu lesen. 🙂 Nee, verheimlichen wir nicht. 😉 Haben wir ein Video zu gemacht. Genau die Gedanken hatte ich (Markus) auch immer und das obwohl ich bei Giuls immer sehe, wie einfach es ist. Also, einfach mal selbst gemacht: https://youtu.be/yGe3CmPGyX0?si=zHmPGl8StQS5Dzq2&t=546
Ja, wir haben im Sommer einen Mixer dabei, warum und wofür zeigen wir im aktuellen Video: https://youtu.be/WVhflIhpXs4?si=xYNhCEr3m3Kx-4Qa
Liebe Grüße und schön, dass du bei uns dabei bist 🙂
Giuls & Markus
Moin Ihr Lieben,
Eine Frage ist für uns noch offen. Hast du die kleine oder größere Omniaform verwendet? Sie sieht so hoch aus im Video.
Uns ist es neulich nach längerem passiert, dass wir den Teller , der unter die Form kommt, vergessen haben. Das hat natürlich sofort gestunken und die Silikonform war hinüber🙁
Danke dir, liebe Giuls, für deine tollen Rezepte, deine motivierende Art, dein Wissen weiterzugeben. Wir lieben deine Joghurtbrötchen. Wir finden es auch schwierig zwischen Ofen im Wohnwagen und Cadac hin und her zu wechseln. Da haben wir zur Hilfe eine Simmerplatte auf dem Cadac.
Zu eurem Büchervideo: Wir haben beide auch das Buch „ Eine Frage der Chemie“ als eines unserer Lieblingsbücher erkoren. Ich möchte euch noch drei Bücher nennen, die ich sehr schön fand : „ Der Buchspazierer“ von Carsten Henn, „ Die Glücksbringerin von Maia Franke und „ Mord im Himmelreich“ von Andreas Winkelmann.
Liebe Grüße aus der Pfalz
Stefanie & Matthias