Leckere und knusprige Pizza beim Camping selber machen? Wir haben DAS Rezept fรผr euch: In 6 Minuten fertig!
Ohne Campingbackofen: Pfanne und Deckel reicht!
Manchmal gibt es ja Tage, da hat man so gar keine Lust auf’s Kochen. Der Tag war lang, oder es ist spรคter geworden, der See / das Meer / das Spiel ruft – was auch immer. ๐ Fest steht, der Hunger kommt und hungrige Mรคuler mรถchten gestopft werden. Schnell und im besten Fall natรผrlich super lecker! ๐
Manchmal muss es Soulfood sein
Selbstgemacht darf es trotzdem sein und flexibel, was die Geschmรคcker angeht. Dazu einfache Zutaten, die man eh dabei hat.
Da ist unsere Blitzpizza das perfekte Rezept! ๐
Das Tolle daran: Ihr braucht keinen Teig zubereiten, denn als Teig verwenden wir einfach Wraps. Klingt komisch? Funktioniert super und schmeckt unfassbar lecker! Wir finden sie werden fast so knusprig wie aus dem Steinofen. Ihr bekommt sie in fast jedem Supermarkt – wir nehmen gerne die von Mestemacher „Italienische Bio Dinkel Wraps“. Auch praktisch: Sie halten sich lange (Monate) und brauchen nicht in die Kรผhlung. Perfekt fรผr’s Camping!
Wie genau wir unsere Pizza ganz ohne Campingbackofen backen, das zeigen wir euch in unserem Video:
Verwenden kรถnnt ihr jeden Deckel und jede Pfanne. Bei unserem Deckel haben wir darauf geachtet, dass er zum einen leicht ist (ca. 300g) und Lรถcher hat. So kann Feuchtigkeit entweichen und die Pizza wird noch knuspriger. Wir verwenden den Deckel auch als Spritzschutz. Da er flach ist, lรคsst er sich prima verstauen. (Unseren Deckel und auch die Pfanne findet ihr unten)
Natรผrlich kรถnnt ihr eure Pizza nach Lust und Laune belegen. Hier findet ihr das Rezept fรผr unsere Lieblingspizza:
Zutaten
- Wraps
- Passierte Tomaten
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Ein Schuss Olivenรถl
- Eine Prise Zucker
- Zwiebeln
- Thunfisch
- Kapern
- Geriebener Kรคse
Zutaten fรผr unsere Lieblingspizza
Zubereitung
Schritt 1
Ihr mischt nach Geschmack die passierten Tomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, einem Schuss Olivenรถl und einer Prise Zucker. Schneidet die Zwiebeln klein und gieรt den Thunfisch gut ab.
Schritt 2
Legt den Wrap in eine Pfanne und bestreicht ihn mit ca. 2 EL der Tomatensauce. Belegt ihn nun zuerst mit dem geriebenen Kรคse. Wir reiben ihn am liebsten frisch mit unserer kleinen Reibe, die wir unterwegs immer dabei haben. Dann gebt ihr die Zwiebeln auf die Pizza, gefolgt vom Thunfisch und den Kapern. Anschlieรend geben wir gerne nochmal ein bisschen Kรคse und ein wenig Oregano darรผber.
Schritt 3
Legt einen Deckel auf die Pfanne. Jetzt wird die Pizza gebacken: Tastet euch, was die Temperatur betrifft, einfach ran – jeder Gasherd ist da unterschiedlich. Am besten startet ihr mit der kleinsten Flamme. Unser Gasherd im Puck hat 1,8kw und wir haben – wie wir euch im Video zeigen – festgestellt, dass unsere Pizza am besten wird, wenn wir sie auf dem grรถรeren Gasfeld fรผr 6 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Erst gegen Ende der Backzeit mal vorsichtig luschern, wie weit die Pizza ist
Ganz wichtig: Den Deckel so lange wie mรถglich auf der Pfanne lassen und nicht anheben! Erst gegen Ende der Backzeit nachschauen, ob sie schon fertigt ist.
Fertig! Guten Appetit! ๐คค๐
Giuls liebt Pizza
Funktioniert natรผrlich auch im Backofen Zuhause
Hinweis fรผr den โnormalenโ Backofen:
Wir heizen den Backofen immer auf volle Pulle (ca. 250 Grad) auf Ober-/Unterhitze vor – dann wird die Pizza besonders knusprig. Auรerdem passen auf unser Backblech genau drei Wraps. Zwei legen wir nebeneinander und einen schneiden wir in der Mitte durch und legen die beiden Hรคlften dann auf die untere Seite des Backblechs. Perfekt! ๐คฉ
Auch im Backofen Zuhause schnell gemacht und lecker
Wie ist das bei euch? Liebt ihr Pizza auch so? Was ist euer Lieblingsbelag? Seid ihr Team „Kรคse kann man nicht genug haben“ oder eher Team „Ein bisschen Kรคse reicht“? Wird Pizza bei euch stilecht mit der Hand oder doch lieber mit Messer und Gabel gegessen? Fragen รผber Fragen. ๐
Und ganz wichtig: Was sind eure besten Blitzrezepte? Schreibtโs wie immer gerne in die Kommentare! ๐
โบ Hier findet ihr Deckel, Pfanne & Co.:
Hej, wir haben die Pizza daheim ausprobiert und fรผr richtig lecker befunden, danke fรผr’s Rezept und die coole Idee! Wir haben noch eine 2. Variante ins Spiel gebracht und zwar mit vorgebratenen Putenbruststreifen (biรchen vorgewรผrzt mit Salz & Pfeffer) und frischen kleinen geschnittenen Datteltomaten, hat den Kindern und mir sogar noch besser geschmeckt. Tipp fรผr alle energiesparsamen: anstatt Backofen vorheizen einfach auch in der Pfanne machen. Auf dem Induktionskochfeld bei 800 Watt mit Deckel auf der Pfanne waren die Pizzen wie bei Giuls und Markus auf dem Gasherd auch bei uns in 6 Minuten nahezu perfekt. VG Felix
Moin Felix,
das freut uns! ๐ Oh, das sind auch prima Tipps! ๐ Danke! ๐
Wann geht es bei euch wieder los?
Liebe Grรผรe
Giuls & Markus
Hallo, wir haben die Pizza probiert, allerdings zu Hause auf dem Balkon. Hat wunderbar geklappt und super geschmeckt! Danke fรผr das Rezeptโบ๏ธ
Das Rezept und die Zutaten gehen nรคchste Woche mit in Campingurlaub nach Italien ๐ ๐
Beim Kรคse sind wir Team Markus๐
Viele Grรผรe
Doris und Dieter
Moin ihr Zwei,
sehr gerne, das freut uns mega! ๐
In Italien schmeckt die bestimmt nochmal so gut. ๐ค๐
Puh, langsam werden wir mehr – wobei wir immer noch satt in der Unterzahl sind. ๐
Wir wรผnschen euch eine zauberhafte Italien-Tour! ๐
Liebe Grรผรe
Giuls & Markus
Moin ihr zwei ๐,
habe heute die Pizza ausprobiert. Mensch war das lecker. Danke fรผr die tolle Idee. Ich probiere mich im Moment auf der Terrasse mit Gasherd und Petromax aus. Probekochen, damit es nรคchsten Monat klappt wenn wir auf Tour gehen๐ Liebe Grรผรe aus Solingen von Melanie
Moin Melanie ๐,
das freut uns mega! ๐ Ja, wir (also, meistens Giuls ๐) probieren auch gerne Zuhause aus.๐
Wohin geht es denn? Wohin ach immer, wir wรผnschen euch eine zauberhafte Tour! โจ
Liebe Grรผรe, zur Zeit aus Essen
Giuls & Markus
Hallo ihr Zwei, danke fรผr die schnelle Antwort ๐๐
Wir frรผhstรผcken gerne Brรถtchen ๐
Deshalb haben wir uns eine kleine Heissluftfriteuse angeschafft, braucht nur 900 Watt. Sie passte gerade noch in die untere Schublade. Freue mich schon auf die erste Benutzung โฃ๏ธ
Liebe Grรผรe von Sรถnke und Sabine ๐
Moin ihr Zwei,
manoman, Heiรluftfriteuse ist bei uns gerade ein heiรes (im wahrsten Sinne des Wortes ๐) Thema. Wir erwรคgen eine Anschaffung fรผr Zuhause. Tun uns aber noch schwer mit Haptik und Optik. ๐ Aber die Vorteile liegen einfach auf der Hand – vor allem fรผr uns nach der Umstellung unserer Ernรคhrung. Man kann soviel „mal eben“ machen, wo sonst der Backofen lange vorheizen muss. Sagt gerne mal bescheid, wie sie sich bei euch macht. ๐
Liebe Grรผรe
Giuls & Markus
Hallo, Pizza aus Wrap wollte ich auch schon lange einmal ausprobieren. Ich habe einen Pizza Teig mit Backpulver und dann in der Pfanne gebacken. War auch lecker ๐
Eine Frage zu dem Kรคse, wir lieben sowieso Kรคse. Welche Sorte Kรคse nehmt ihr fรผr die Pizza zum reiben, wir haben da nur Parmesan Kรคse.
รbrigens noch danke fรผr den Tipp mit dem Citronella รl und dem Gel โฃ๏ธ Haben wir schon fรผr den nรคchsten Urlaub besorgt ๐
Viele lieben Grรผรe von der Fรถrde Sรถnke und Sabine ๐
Moin ihr Zwei,
ja, mit eigenem Teig ist auch super!
Wir nehmen gerne Emmentaler, Gruyรจre oder auch Gouda mittelalt – wenn wir richtig faul sind auch gerne schon gerieben. ๐ Mozzarella geht auch. An sich jeder Kรคse den man mag. Wir fragen auch gerne mal an der Kรคsetheke nach, was sie empfehlen. In der Schweiz kamen da schรถne Mischungen zustande, die richtig lecker waren.
Das Gel haben wir auf unserer letzten Tour noch mal richtig schรคtzen gelernt – Stiche hรถrten bei uns quasi unmittelbar auf zu jucken und wurden gar nicht erst groร. Und das Citronella hat uns abends beim Yoga super Dienste geleistet. ๐
Liebe Grรผรe an die Fรถrde ๐ฅฐ
Giuls & Markus