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Schnelles Bananenbrot | Einfach & mega lecker!

Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte für den Campingbackofen! 🤩 Das Bananenbrot ist schnell gemacht, die Zutaten gibt es an jeder Ecke und man kann es ganz einfach variieren – je nach Geschmack (siehe Video).

Hat bislang jedem geschmeckt 😍

Wir (ok, Giuls) backen es auf jeder Tour meistens mehrmals und haben es schon so vielen Freunden und spontanen Besuchern angeboten – bislang hat jeder nach dem Rezept gefragt. Also, es schmeckt! Und es ist sooo schnell gemacht:

Das Rezept:

Zutaten

  • 100g weiche Butter
  • 80g Zucker (bei uns: Kokosblütenzucker)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 380g Mehl (je nach Geschmack Vollkorn- oder Weizenmehl)
  • 3 TL Backpulver
  • 3 sehr reife Bananen
  • Zimt (optional, wir lieben es!)

Je nach eurem Geschmack könnt ihr noch Kokosraspeln, Mandeln, Nüsse, Trockenfrüchte, Schokotropfen, usw. mit in den Teig geben! Ganz nach eurem Gusto, einfach ausprobieren! Wir geben gerne etwas Zimt mit hinzu.

Schritt 1
Zuerst gebt ihr Butter, Zucker, Salz, ggf. Zimt wenn ihr mögt und Eier in eine Schüssel. Jetzt verrührt ihr alles solange, bis es leicht schaumig wird. Je nachdem wie reif und süß eure Bananen sind, könnt ihr mit der Menge des Zuckers variieren. Kleine Butterflöckchen in der Masse machen gar nichts.

Schritt 2
Nun vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt es zu der Buttermasse. Rührt das kurz durch und zerdrückt anschließend die Bananen mit einer Gabel und gebt sie mit in die Schüssel. Jetzt alles gut verrühren. Es können ruhig einige Bananenstücke dazwischen bleiben – das macht nichts, eher im Gegenteil: es schmeckt nachher richtig lecker. Schon ist der Teig fertig!
Ihr könnt den Teig an dieser Stelle noch nach Lust und Laune verfeinern.

Schritt 3a (im Campingbackofen)
Gebt den Teig nun in eure Form (z.B. beschichtete Form oder Silikonform). Wir garnieren den Teig jetzt sehr gerne mit einer durchgeschnittenen Banane und etwas Zimtzucker – das ist natürlich optional (siehe Video). Jetzt backt ihn 5 Minuten bei höchster Stufe, dann ca. 50 Minuten bei kleiner Flamme weiterbacken. Die Backzeiten können je nach Herd etwas variieren. Fertig!

Schritt 3b (im normalen Backofen)
Gebt den Teig nun in eure Form (z.B. eine 30er Kastenform). Wir garnieren den Teig jetzt sehr gerne mit einer durchgeschnittenen Banane und etwas Zimtzucker – das ist natürlich optional (siehe Video). Gebt das Bananebrot nun bei 180Grad Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Schaut nach 15 Minuten ruhig einmal nach, wie braun es schon ist. Sollte es zu braun sein, legt einfach ein Stück Alufolie über das Brot, damit es nicht schwarz wird. Fertig!

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Die Zubereitung zeigt Giuls auch im Video . 👍 Dazu gibt es noch eine Kanutour mit Picknick und DIY Picknick-Box von Markus – da kommt noch ein eigener Blogbeitrag. Dazu wie immer ein kräftiger Schuss gute Laune – damit schmeckt alles besser und macht mehr Spaß. 😉

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen! 👍

Habt ihr auch Lieblingsrezepte, die auf fast jeder Tour gemacht werden? 

 

2 Kommentare

  1. Nicole Vianden sagt

    Hallo Ihr Lieben!
    Danke für Eure unermüdliche Unterstützung in Sachen Camping und Austausch. Darf ich ich zum Bananenbrit fragen: In der Omniaform im Nonna gebacken?

    Liebe Grüße aus MH
    Nici

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Nicole,
      gerne. 🙂 Danke für dein Feedback! 🙂
      Das Bananenbrot haben wir im Omnia gebacken. Du kannst es aber auch in einer anderen Form im Nonna backen. 👍
      Liebe Grüße
      Giuls & Markus

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