Rezepte & Co., Unser Equipment
Kommentare 56

Backen wie Zuhause | Besser als der Omnia?

Giuls mit dem Donna Aurelia Camping Backofen

Selten hat Giuls so viel SpaรŸ beim Ausprobieren eines neuen Gadgets gehabt.ย Bei uns gibt es jetzt endlich Pizza unterwegs!ย 

Ja, richtige Pizza. So mit knusprigem Boden und herrlich geschmolzenem und zerlaufenem Kรคse! Was war passiert?
Giuls hat einen neuen Backofen entdeckt und zwar den Nonna Aurelia! Ein Klassiker aus Italien, der bislang vรถllig an uns vorbei gegangen war.

Der Nonna Aurelia

Der Nonna Aurelia

Los geht’s: ย Backen und ausprobieren

Was sollen wir sagen?! Die letzten Tage hat es im Puck durchgehend himmlisch geduftet: Nach knuspriger Pizza, weihnachtlichem Apfelkuchen und knusprigen Brรถtchen… ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Giuls war sofort schockverliebt und hรถrt gar nicht mehr auf den Ofen auszuprobieren und die neuen Mรถglichkeiten zu testen. DrauรŸen ist es knackig kalt und drinnen glรผht der Ofen. Das ist sooo gemรผtlich und ich (Markus) komme aus dem Probieren gar nicht mehr raus. ๐Ÿ˜‚

Das Besondere an diesem Ofen

Er hat zwei „normale“ Backbleche (also ohne Loch in der Mitte), die man รผbereinander stellen kann – d.h. zwei Pizzen gleichzeitig backen? 12 Aufbackbrรถtchen gleichzeitig backen? Kein Problem! ๐Ÿ˜ฑ Vorne hat er ein kleines rundes Fenster, durch das man einfach sehen kann, was drinnen vor sich geht und wie weit z.B. die Brรถtchen sind. Das hat den groรŸen Vorteil, dass dafรผr der Deckel nicht angehoben werden muss und die Hitze somit im Ofen bleibt.

Die Hitze im Ofen kann nicht nur รผber die ย Flamme vom Gasherd, sondern zusรคtzlich ย auch durch Lรถcher im Deckel des Nonna Aurelias reguliert werden. Je nachdem was gebacken wird ist das sehr hilfreich.

Bei Pizza machen wir die Lรถcher zu – da mรถchten wir maximale Temperatur haben, damit der Boden schรถn knusprig wird!

Und der Omnia?

Der bleibt. Die beiden Konzepte ergรคnzen sich aus unserer Sicht prima. Wie heiรŸt es so schรถn? Das Eine tun und das Andere nicht lassen. ๐Ÿ˜Š Beide haben ihre Stรคrken.

Nonna Aurelia oder Omnia

Nonna Aurelia oder Omnia

Der Nonna Aurelia schafft beispielsweise in einem Durchgang mehr: Brรถtchen, Pizzen etc. oder eine Spitzkohlquiche! Ich liebe Giuls Quiches! ย Wir nehmen also einfach beide mit, denn Giuls backt einfach so gerne. Da findet sich auch ein Plรคtzchen fรผr beide ร–fen. Denn: Der Omnia passt zusammengepackt prima in den Nonna Aurelia! ๐Ÿ˜Š

AuรŸenkรผche & Zuhause

Der Nonna Aurelia passt auch auf unsere Kocher fรผr die AuรŸenkรผche. Das finden wir gerade im Sommer besonders wichtig. Wer mรถchte da schon drinnen 20 Minuten oder lรคnger einen Ofen auf dem Herd haben? Da darf die Hitze gerne drauรŸen bleiben. ๐Ÿ˜…

Dass der Backofen auch auf die AuรŸenkocher passt, hat fรผr uns noch einen weiteren Pluspunkt: Wir kรถnnen und werden ihn auch bei uns im Garten benutzen. DrauรŸen sitzen, den Bienchen zuschauen und in der Nase eine leichte Brise mit Pizzaduft. ๐Ÿฅฐ Hach! ๐Ÿ˜‚

Die GrรถรŸe 30 oder 35 cm?

Den Nonna Aurelia gibt es in zwei unterschiedlichen GrรถรŸen. Einmal mit 30cm Durchmesser und dann noch mit 35cm. Wir haben den Ofen mit 30cm genommen.

Wer grรถรŸere Kochfelder hat und auch den entsprechenden Stauraum, der wรคhlt vielleicht den 35cm Durchmesser Ofen. Platz haben ist schlieรŸlich besser als Platz brauchen, oder? ๐Ÿ˜‰ Aber fรผr uns reicht der 30cm Ofen vรถllig aus: Von Kuchen รผber zwei Pizzen (auch TK Pizzen) bis hin zu 12 Brรถtchen gleichzeitig passt alles wunderbar rein! Und in dieser GrรถรŸe passt er auch auf alle unsere Kocher, das wird mit dem 35cm je nach Kocher zumindest sehr eng bzw. nicht passen. Also vorher lieber messen. ๐Ÿ˜‰

Fazit

Uns begeistert unser neuer Ofen und er hat uns jetzt schon in kurzer Zeit sehr viel Freude bereitet. Wer unterwegs gerne backt, dem legen wir den Nonna Aurelia wรคrmstens ans Herz. Das sieht man auch in unserem Video! Giuls strahlt รผbers ganze Gesicht! ๐Ÿคฉ

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklรคrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Falls ihr Tipps, Tricks & Rezepte fรผr uns habt – immer gerne her damit. Wir freuen uns wie immer auf den Austausch mit euch und wรผnschen euch viel SpaรŸ beim Backen! ๐Ÿฅฐ

Hier findet ihr die Links zu dem Ofen

Unsere GrรถรŸe 30cm* >>

Und hier die 35cm Version* >>

Die mit *ย gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links zu Amazon. Der Preis bleibt fรผr euch gleich, wir erhalten dadurch allerdings eine Provision von Amazon. Wir haben uns bislang schwer getan mit den Affiliate-Links, aber ganz viele von euch haben uns geschrieben und gesagt: Ob das Geld jetzt komplett bei Amazon landet oder wenigstens ein kleiner Teil bei euch… Hatten wir so noch nicht gesehen – aber stimmt. ๐Ÿ˜‰
Unverรคndert:
Wie immer haben wir alle Produkte selber gekauft und bezahlt. ๐Ÿ™‚

56 Kommentare

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Dirk,
      der Omnia ist mehr aus der Kiste „mal eben“. Auflauf, aufbacken etc. Der Nonna hat den Vorteil, dass man z.B. zwei Pizzen (ohne Loch in der Mitte ๐Ÿ˜‰ ) gleichzeitig backen kann. Wir haben immer beide mit, weil Giuls einfach unglaublich viel SpaรŸ am Backen hat. „Reichen“ tut einer von beiden und da hat der Omnia einen Vorteil und das ist ganz klar das PackmaรŸ.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  1. Tamara sagt

    Hallo Ihr Lieben,
    ich wollte nur mal kurz rรผckmelden, daรŸ der Nonna auch am Lagerfeuer funktioniert. Hab es letztes Wochenende getestet mit den Joghurtbrรถtchen.
    Liebe GrรผรŸe
    Tamara

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Tamara,
      dankeschรถn fรผr die Info. Wie hast du es gemacht? รœber Glut?
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

      • Tamara sagt

        Hallo Ihr zwei,
        Nonna auf den Feuerknecht und drunter Feuer gemacht mit 3 Holzscheiten und abbrennen lassen. Klar wir der Nonna dann schwarz unten, lรคsst sich aber gut reinigen.
        Liebe GrรผรŸe
        Tamara

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Max,
      ja, das kann man ganz prima! ๐Ÿ™‚ Wir haben dafรผr eine Form dabei, die in den Nonna passt.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  2. Robert Schulz sagt

    Hallo ihr beiden!
    Wir schauen eure Videos total gerne, und sind heute Dank euch auf den Nonna Aurelia aufmerksam geworden. Da Essen ein wichtiger Bestandteil unserer Urlaube ist waren wir natรผrlich direkt Feuer und Flamme fรผr dieses Gerรคt! Bei der Entscheidung ob wir uns den 30er oder den 35er (zwei Erwachsene Kleinkind und Baby) zulegen sollen sind wir uns aber noch unschlรผssig. Deshalb will euch eine Frage stellen deren Antwort ich nicht recherchieren kรถnnte:
    Beziehen sich die 30/35 cm Durchmesser auf die Backbleche, oder den AuรŸenumfang des Gerรคts? Und was wรคre (bei eurem 30er) das jeweils andere MaรŸ?
    Vielen lieben Dank fรผr die tollen Videos,
    Robert und Simone mit Alexander und Melina

    • Giulia & Markus sagt

      Moin zusammen,
      das freut uns mega! ๐Ÿ™‚
      Also, wir wรผrden den 30er nehmen – der reicht aus unserer Sicht locker aus. Die beziehen sich auf die AuรŸenmaรŸe. Wobei die in „echt“ bei uns knapp 32 cm sind beim 30er (also breiteste Stelle auรŸen).
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  3. Birgit Heissenberger sagt

    Hi, irgendwie finde ich die Rezepte nicht (pizzateig), nur fรผr das Brot ๐Ÿž?
    LG Biggi

    • Giulia & Markus sagt

      Welchen Pizzateig meinst du? Im Video das ist unsere Blitzpizza, das sind fertige Wraps, die wir wie Pizza belegen und dann im Nonna backen.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  4. Ich mรถchte bald zu Hause mit dem backen anfangen. Wichtig zu erfahren war, dass man mit gewissen ร–fen ein gutes Backergebnis erzielen kรถnnen. Ich werde einen passenden Backofen fรผr meine Kรผche suchen.

  5. Ulrike Machalett sagt

    Hallo Ihr Lieben,
    bin totaler „just touring“-Fan ๐Ÿฅฐ
    Den Nonna hab ich uns zu Weihnachten gegรถnnt (DANKE fรผr Euer Video!) und fรผr 40 Euro plus Versand รผber Amazon bestellt. War wohl ein Rรผcklรคufer, zwar in Originalverpackung aber etwas verkratzt… – macht nichts, ist ja ein Gebrauchsgegenstand. Und wir gebrauchen oft und gerne.
    Ich wรผrde nur langsam gerne die Bleche ersetzen, gegen Edelstahl, Emaille oder Beschichtete. Bei den Kommentaren oben versteh ich nicht: oben andere GrรถรŸe als unten? warum? Dann kann ich ja gar nicht mehr umschichten…
    Habt Ihr nen Tipp oder ne Kaufempfehlung/Link fรผr neue, zum kleinen Nonna passende Bleche?
    Herzliche GrรผรŸe
    Uli

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Ulrike,
      prima! ๐Ÿ™‚ Wir bleiben bei den Original Blechen und nutzen Formen, bzw. wiederverwendbares Backpapier. Mit der Lรถsung kommen wir prima zurecht. ๐Ÿ‘ Also bei uns sind beide Bleche gleich groรŸ.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  6. DaMa sagt

    Hey zusammen!

    Haben uns auf euer Video hin auch einen Nonna zugelegt.

    Leider hat sich das Blech um das Glas herum total verformtโ€ฆ wirft ganz viele Wellen:(

    Muss man etwas bei der Flamme beachten?

    Wie sind eure Erfahrungen?

    Danke und liebe GrรผรŸe,
    DaMa ๐Ÿ™‚

    • Giulia & Markus sagt

      Moin DaMa,
      also, wir haben jetzt schon sehr viel Feedback bekommen, dass lesen wir zum ersten Mal.
      Wir bauen ihn auf und setzen ihn mittig auf die Flamme und los geht’s. Also, Unterteil mittig auf die Flamme, Hitzeverteilblech einlegen, „Triangel“, darauf das erste Blech, bei Bedarf das zweite Blech und Deckel drauf – fertig.
      Wir sind immer noch mega zufrieden und haben noch keine Verformung festgestellt, noch von welchen gehรถrt.
      Habt ihr schon rausgefunden woran es bei euch liegt? (Leider erst spรคter entdeckt euren Kommentar.)
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  7. Jan Leszczensky sagt

    Moin ihr beiden,
    ich bin seit ca. 2020 Fan eurer Youtube-Videos und auch begeisterter Camper (allerdings nur mit dem Zelt, noch!). Schaue mir immer gern eure Produktvorstellungen an mit euren Erfahrungen dazu. Bekomme dazu mittlerweile immer Mecker, wenn immer wieder mal ein neues Ausrรผstungsteil zu Hause auftaucht. Sehr interessant und anschaulich fand ich euren Vergleich Omnia, Petromax und Nonna Aurelia. Ich hatte viel Glรผck und konnte letzte Woche fรผr 53.-โ‚ฌ einen Nonna bei A….zon ergattern. Werde mich damit jetzt auch intensiver befassen. Macht weiter so, ich freue mich immer, euch aus der Ferne zu begleiten.
    LG Jan

  8. Volker sagt

    Wenn es mal schnell gehen muss: welchen Pizzateig habt ihr im Video verwendet? Einen Dinkelteig?
    VG

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Volker,
      das sind fertige Dinkelwraps (sagen und zeigen wir im Video). Funktioniert super und schmeckt uns prima.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

    • Nici sagt

      Hi Chrissy, ich hab รผber mehrere Monate immer wieder geguckt. Dann war der/die? Nonna erst mit 35 cm รผber das groรŸe A erhรคltlich. Und dann plรถtzlich mit 30cm bei e…ay. Zack – zugeschlagen, aus Italien nach gut 10 Tagen erhalten. Bleib dran! Immer wieder schauen. Ich werde in ab morgen im ersten Urlaub mit WW testen. Rezepte von Giuld mit dabei ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘

    • Kurty on Tour sagt

      Schau mal bei Amazon Italien. Hab meinen vor paar Wochen dort bestellt (ja, fรผr 110โ‚ฌ plus 20โ‚ฌ Versand ๐Ÿ™„) aber du hast wohl Glรผck: gerade im Angebot! โ˜บ๏ธ

      Bei mir kam er auch super schnell an – war fรผr 2-3 Wochen angekรผndigt und kam innerhalb einer Woche.

  9. Vera Heller sagt

    Hallo,
    ihr habt mch inspiriert und ich habe nach einigem รœberlegen den Aurelia 30cm bestellt; er kommt diese Woche. ๐Ÿ™‚
    Bisher habe ich im Omnia gekocht, รผberlege aber, ob ich mir eine Brotbackform und oder Auflaufform zulege und den Omnia zuhause lasse.
    Gestรถrt hat mich immer das Loch bei Pizza, Brot und Kuchen, sonst mit dem Omnia total zufrieden.
    Ich denke, alles was im Omnia geht, geht auch im Aurelia. Was meint ihr? Ich werde es probieren, allerdings dauert es noch etwas bis zu unserer nรคchsten Reise.
    LG Vera

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Vera,
      aus unserer Sicht geht alles im Nonna, an sich sogar etwas mehr. Viel SpaรŸ beim Probieren! ๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  10. Marianne sagt

    Hallo und einen lieben GruรŸ aus Essen!
    Ich schaue mir immer mit viel Vergnรผgen eure tollen Videos an und habe echt SpaรŸ! ๐Ÿ˜ƒ
    Natรผrlich gehรถre ich auch zu der Community โ€šHabenmรผssenโ€˜ und die Nonna stand schon lange auf der Wunschliste. Aber, wie bei vielen hier schon bemerkt, in komplett Europa ausverkauft oder ich war zu langsam.
    Nun habe ich das letzte Exemplar bei einem Motorrad- und Camperausrรผster bekommen, zu einem echt stolzen Preis von 104โ‚ฌโ€ฆ. Aber eben Habenmรผssenโ€ฆ๐Ÿ˜Ž
    Gestern kam die Oma dann angereist (Nonna heiรŸt ja Oma) und ich habe den Google-Translater bemรผht, um die durchgรคngig italienische Anleitung zu verstehen. Hier meine -รผbersetzten- Tipps fรผr die Inbetriebnahme:
    Bitte NICHT!! – wie schon mal geschrieben- leer aufheizen. Das Material kann Schaden nehmen. Sondern besser heiรŸ mit Spรผlmittel sรคubern und anschlieรŸend mit Speiseรถl die Teile abreiben und รผber Nacht einziehen lassen.
    Nรคchsten Tag nur abwischen und fertig.
    Bei mir kam durch das ร–l noch viel Alu-Zeugs runterโ€ฆ๐Ÿ˜Ÿ
    Und die Patina, die sich irgendwann mal bildet, bloรŸ nicht abschrubben. Sie schรผtzt die Omaโ€ฆ๐Ÿ˜‰
    Ich hoffe, ich konnte helfen! Und ihr beiden bleibt so, wie ihr seid! ๐Ÿ˜€
    Viele GrรผรŸe aus Schonnebeck von
    Marianne

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Marianne,
      das freut uns richtig doll! ๐Ÿ™‚
      Ja, wir haben ihn auch einfach gut saubergemacht und dann benutzt. Hat prima geklappt.
      Patina ist immer gut! ๐Ÿ˜‰
      Das machen wir und ganz liebe GrรผรŸe nach Schonnebeck
      Giuls & Markus

    • Nicole Vianden sagt

      Hi, meine Nonna kam auch heute. Ebay hatte sie noch und obwohl aus Italien kommend, war sie binnen 7 Tagen hier. Nutzt Du Backpapier? Und hast Du das Rezeptheft auch รผbersetzt? Danke fรผr Deine Tipps Marianne. Und @Giuls und Markus: Danke fรผr Eure Inspiration, fรผr viele tolle Tipps und tolle Clips. Dank Euch haben wir seid gestern unseren Eriba Triton, Bj 2003, und im Juni die erste Tour. GrรผรŸe aus Mรผlheim in die Nachbarstadt!

      • Giulia & Markus sagt

        Moin Nicole,
        wooohoooo! Herzlichen Glรผckwunsch zum Triton! Das Feedback freut uns mega! Wir wรผnschen euch eine zauberhafte Tour im Juni und bis dahin viel Vorfreude! ๐Ÿ™‚
        Liebe GrรผรŸe nach Mรผlheim
        Giuls & Markus

      • Marianne Eisenbart sagt

        Hallo Nicole!
        Ja, ich nutze Backpapier, schon deswegen, weil ich schrubben hasse.๐Ÿ˜Ž
        Und nein, das Rezeptbuch habe ich nicht รผbersetzt, das war mir dann doch zu mรผhsamโ€ฆ
        Ich warte auf sehr sprachenaffine Menschen, meine Schwรคgerin z.B.๐Ÿคฃ
        Viel SpaรŸ mit eurer Oma, ich finde meine groรŸartig!
        Viele GrรผรŸe aus Essen an alle von
        Marianne

  11. Manuela sagt

    Liebe Gulia (was ein schรถner Name), lieber Markus,
    Seit langem verfolgen wir eure Beitrรคge und haben uns vieles von euch abgeschaut. Vielen Dank fรผr eure Tipps. Nun ist unser Urlaub in Frankreich fast vorbei, aber fast tรคglich haben wir den Nonna Aurelia genutzt. Fรผr uns eine absolut gut Ergรคnzung. Wir hatten Glรผck und haben ihn zwei Tage vor unserem Urlaub bekommen. Euch alles Gute und bleibt so wie ihr seid.
    LG, Manuela

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Manuela,
      hach, dankeschรถn. ๐Ÿ™‚
      Ach wie schรถn, dass der Ofen euch so viel SpaรŸ macht.
      Das machen wir und noch viele schรถne Touren in der Saison!
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  12. hallo ihr 2,
    der Fornetti von Nonna Aurelia hat mich รผberzeugt.
    Das erste Testkochen in freier Wildbahn hat er auch schon bestanden. Es gab Lasagne …
    http://vanista.de/testkochen-im-alentejo/
    Ich wรผrde die groรŸe Variante empfehlen, die Fertigpizza geht problemlos rein, und kleine Portionen kann man auch im groรŸen Ofen backen. Lediglich das Verstauen im Camper kann ein Problem sein. Macht weiter so, ich mag eure Videos !

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Carsten,
      prima, das freut uns. Schรถner Blogartikel! ๐Ÿ‘ Die Lasagne sieht lecker aus. ๐Ÿ™‚
      Falls man den Platz hat… ja – wir sind mit der kleinen Version auch mehr als zufrieden. Pizzen passen ja. ๐Ÿ˜‰

      Machen wir und das freut uns mega!

      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  13. hanselbuh sagt

    Moin.
    Coole Sache das. Wir konnten nun letzte Woche endlich einen 30er Nonna Aurelia fรผr den WoWa ergattern, welcher hier auch seit Gestern bereits steht.

    รœbrigens nicht zuletzt wegen eures Videos und definitiv auch wegen Giuls ansteckender Begeisterung! ๐Ÿ™‚

    Allerdings wรผrde ich lieber die Alu-Bleche gegen welche aus Edelstahl austauschen.
    Wenn da jemand einen Link hat, wรผrde es helfen.

    GruรŸ, Buh

    • Jenny sagt

      Hallo!
      Wo habt ihr denn das Gerรคt ergattern kรถnnen? Ich suche schon seit Wochen, aber ohne Erfolg.
      GruรŸ Jenny

      • hanselbuh sagt

        Hey Jenny. Denn 30er gab es wirklich nur sehr kurz auf Amazon und wir habe zugeschlagen. Etwas spรคter war dann nur noch der 35er zu bekommen.

        Da muss man wirklich jeden Tag einfach reinschauen und wenn verfรผgbar direkt zuschlagen.

        Wir hatten eine Woche vor Weihnachten das Glรผck. ๐Ÿ™‚

        • hanselbuh sagt

          Oh Gott, „Den“ sollte das natรผrlich heiรŸen! Krumme Finger. ๐Ÿ˜‰

    • Giulia & Markus sagt

      Moin zurรผck,
      das freut uns sehr, dass dir unsere Videos gefallen. ๐Ÿ˜Š
      Das hatten wir auch kurz รผberlegt, wir vermuten allerdings, dass die Wรคrmeleitfรคhigkeit der Alubleche ggf. entscheidend fรผr das Funktionieren ist. Insofern haben wir uns entschlossen den direkten Kontakt zum Alu durch wiederverwertbares Backpapier zu verhindern. Vielleicht ja auch eine Mรถglichkeit fรผr dich? ๐Ÿ™‚
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

      • hanselbuh sagt

        Hey ihr Beiden. ๐Ÿ™‚

        Ja, mit Backpapier geht natรผrlich.

        Allerdings haben wir mittlerweile auch 28er Bleche aus Edelstahl fรผr Oben (Pizza) und auch 26er Emaille-Bleche, die wohl Oben und Unten passen (Kuchen & Auflรคufe), ergattert.

        Ich werde berichten wenn wir Ergebnisse mit den Teilen haben.

        LG, Der Buh

        • Giulia & Markus sagt

          Moin Buh,
          oh, das ist eine gute Idee. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse!
          Liebe GrรผรŸe
          Giuls & Markus

  14. Kirsten und Gerhard Gรถrlitz sagt

    Hallo! Vielen lieben Dank fรผr diesen tollen Tipp. In Deutschland ist der komplett ausverkauft… In Italien jedoch nicht!!! Wir haben ihn inkl. Versand und Nachnahme in der GrรถรŸe 30 fรผr 74,05 โ‚ฌ nach knapp einer Woche per dpd zugestellt bekommen. Big-Hunter Group Tuskany Italy.
    Liebe GrรผรŸe und Dankeschรถn fรผr eure tollen inspirierenden Videos!

    • Giulia & Markus sagt

      Moin zusammen,
      ja, gerade echt schwer zu bekommen. Da errreichen uns gerade viele Nachfragen. Danke fรผr euren Tipp und das Teilen der Erfahrung. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ‘
      Hehe, danke und sehr gerne.๐Ÿฅฐ
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

    • Jenny sagt

      Hallo,
      Die Google Suche nach „Big-Hunter Group Tuskany Italy.“ war leider nicjt erfolgreich. Kรถnnt ihr evtl einen Link hier einstellen?

    • hanselbuh sagt

      Moin.
      Von dieser italienischen Firma ist auch unser, bei Amazon geschossener 30er, gekommen. Ebenfalls direkt aus Italien und per DPD. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

  15. Sabine Wagner sagt

    Hallo ihr lieben und erfrischenden Menschlein , ich folge euch schon lange und hab das ein oder Andere Gadget auch schon nachgekauft. Jetzt muss ich doch mal berichten von einem davon , weil ich soooooo restlos begeistert bin davon, eben der Nonna Aurelia . Hab nach dem ansehen ssssofffort bestellt ,(lebe in einem WoWa und habe nur einen Gasofen ) und ihn (den 35er ) fรผr 66, 99 bekommen. …. am nรคchsten Tag einer Freundin empfohlen und dann gab es DIESEN Ofen fรผr sage und schreibe, 99 und noch was , alter Falter , innerhalb eines Tages ??? Und jetzt ist er fรผr 116 und noch was drin. Mein lieber scholli. Ich denke ich hatte da riesen Glรผck.

    Lange Rede , ,…. Hier ein Tip , fรผr Kuchen , Auflรคufe , Quiches , kurz , alles was nicht die sehr groรŸe Unterhitze am Anfang vertrรคgt , in das zweite (untere) Blech ordentlich grobes Salz rein , das nimmt die Hitze , damits von unten nicht verbrennt , …..Bei Pizzen , lasse ich mittlerweile die Lรถcher komplett zu , nur die letzten paar minuten auf, dann werden die von oben auch schรถn cross.

    Es macht soooo unglaublich SpaรŸ mit dem zu kochen. VIELEN DANK fรผr diesen fรผr mich absolut besten Tip. Omnia ja (hab ich nat. auch ) aber an den kommt er nicht ran.

    https://www.pentoleagnelli.it/ รผbrigens ist das die Website der Firma , den Pott hab ich da drauf zwar auch nicht gefunden , aber man kรถnnte ja mal anfragen , wer das mรถchte .

    Herzliche GrรผรŸe und ein wundervolles Weihnachtsfest wรผnsche ich euch .

    Sabine

  16. Martina Gutberlet sagt

    Hey, wir waren von eurem Video so begeistert, dass wir uns den Ofen gleich bestellen wollten. Leider gibt es ihn scheinbar nur รผber Amazon und da sind beide GrรถรŸen ausverkauft. Habt ihr sonst noch eine Idee, wo man ihn bekommen kann?
    Ich freue mich riesig, dass ihr wieder รถfter Videos verรถffentlicht! Vielen Dank und weiter so! ๐Ÿ™‚

  17. Petra sagt

    Kann es sein dass es den 30cm Backofen nicht mehr gibt?
    รœber euren 30er Link kommt nur der 35er
    ๐Ÿค”

    Ich bin total begeistert von euren Videos und mit dem Nonna habt ihr mich sofort angefixt.

    Wir hatten beim zelten immer einen Omnia dabei. Jetzt haben wir uns einen Eriba Touring GT 320 Familia gekauft, und da haben wir auch mehr Platz.
    Leider waren wir heuer nicht mehr unterwegs, aber im April starten wir zur ersten Ausfahrt.
    Lg Petra und Micha

    • Giulia & Markus sagt

      Moin ihr Zwei,
      ja, es sieht wohl so aus, als ob er aktuell รผberall ausverkauft ist.
      Das mit dem Link haben wir auch schon gesehen und das entsprechend markiert – wir hoffen, dass er bald wieder verfรผgbar ist zu einem besseren Preis.

      Hach, das freut und mega! ๐Ÿ˜Š Ja, der macht uns auch richtig SpaรŸ. ๐Ÿ‘

      Wooohooo, ein Touring! ๐Ÿ‘ Ganz viel SpaรŸ mit der Vorfreude! ๐Ÿคฉ

      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  18. Silke&Carsten sagt

    „Ob das Geld jetzt komplett bei Amazon landet oder wenigstens ein kleiner Teil bei euchโ€ฆ“

    Moin Ihr beide!
    So sehen wir das auch: Eure Videos sind „mega“ unterhaltsam und die Tipps sind so wertvoll! Ab jetzt klicken wir zum Kaufen direkt hier auf die Links…
    (leider gibt es den Ofen momentan nur in 35cm)

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Zusammen,
      hach, das freut uns. ๐Ÿ˜Š Mega! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰
      Ja, leider ist er ausverkauft und wenn es ein paar gibt liegen die bei รผber 90 Euro plus Versand… ๐Ÿ™ˆ
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  19. Jenny sagt

    Hi!
    Ich war total begeistert von dem Teil, nachdem ich Euer Video gesehen hatte. Leider scheint es den 30er nirgends zu kaufen zu geben. Auch Euer Link landet auf dem 35er. Und der scheint echt sehr groรŸ zu sein und ich denke nicht, dass der auf unseren Herd im Wohnmobil passt. Habt ihr vielleicht noch andere Bezugsquellen als Tipp? Google hat mich leider nicht weiter gebracht.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Jenny,
      das freut uns sehr! ๐Ÿ˜Š Er scheint aktuell leider รผberall ausverkauft zu sein. Ja, den Link haben wir entsprechend gekennzeichnet, seit er nicht mehr zum 30er fรผhrt sonder auch zum 35cm Ofen.
      Leider nein, wir haben auch รผberall da nachgeschaut wo wir dachten es kรถnnte ihn geben. Selbst in Frankreich beim groรŸen Versandhรคndler ist er nicht mehr zu bekommen (das war er Anfangs).
      Vielleicht wir ja bald nachgeliefert? ๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Dieter,
      hehe, das finden wir auch. Uns erinnert er ein wenig an die Minions… ๐Ÿ˜‚
      Wir meinst du das? Ob wir den Skotti noch haben? Klar.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert