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Wenn’s mal schnell gehen muss… | Der RidgeMonkey – klein & praktisch

Giuls genießt den ersten Biss aus dem RidgeMonkey

Giuls kocht gerne und oft. Doch ihr kennt das: Manchmal muss es eben schnell gehen. Die Gründe sind bei uns ganz unterschiedlich. Viel Arbeit, die fertig werden möchte, zu warm, um aufwendig zu kochen oder schlicht keine Lust. Die Hängematte hat eben manchmal Vorfahrt. 😊

Seit etwa einem Jahr kommt bei uns dann immer häufiger der RidgeMonkey zum Einsatz. Ridge… was? Ja, haben wir auch gedacht. Entdeckt habe ich (Markus) ihn in irgendeinem britischen Angelvideo – wie auch immer ich darauf gestoßen bin?! Die Wege auf YouTube sind manchmal unergründlich… 😂

Schon wieder die Angler

Die Angler haben uns ja schon mal sehr positiv überrascht und zwar mit dem Bivvy Loo, unserer (Not)Toilette für unterwegs. Die ist bei uns nicht mehr wegzudenken und wir haben sie aktuell auch hier in der Schweiz im Einsatz. Angler sind scheinbar sehr erfinderisch – klar, sie sitzen ja auch Tag und Nacht am Wasser – da kommt man eben auf Ideen.

In 5 Minuten zum Pizzagenuß

In 5 Minuten zum Pizzagenuß

Aber zurück zum RidgeMonkey: Darin zaubert Giuls im Handumdrehen leckere Pizza, Sandwiches, Omelette und einiges mehr. Schnell meint in unter 5 Minuten. In echten(!) unter 5 Minuten. Wie genau das aussieht, das seht ihr im Video.

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Klein, leicht und einfach

Das Schöne: Er ist klein, leicht und durch eine Beschichtung innen leicht zu reinigen. Im Grunde sind es zwei beschichtete Pfannen aus Aluminium, die über ein Scharnier hinten auf- und zugeklappt werden können. Dadurch entsteht auf dem Gaskocher schnell eine gute Hitze und der Inhalt (Pizza oder Sandwich etc.) kann leicht gewendet werden: einfach immer wieder rumdrehen. Übrigens, wenn wir im Wohnwagen kochen, dann riecht es dank der zwei geschlossenen Pfannen so gut wie gar nicht. Das ist gerade bei schlechtem Wetter echt praktisch! 👍

Fertig! Hat keine 5 Minuten gedauert.

Fertig! Hat keine 5 Minuten gedauert.

Durch die Beschichtung (VORSICHT: Nicht mit Metall drinnen schaben!) ist er leicht mit einem Tuch zu reinigen. Angebranntes (z.B. ausgelaufener Käse) löst sich fast wie von selbst.

Der RidgeMonkey ist zerlegbar, d.h. die zwei Pfannen können auch einzeln genutzt werden. Das ist sehr praktisch – bei uns vor allem für anstehende Kanutouren… 😊

Man hat auch automatisch zwei Pfannen dabei

Man hat auch automatisch zwei Pfannen dabei

Sobald man ihn nicht mehr braucht, klippt man die Griffe ab und packt sie in den RidgeMonkey. Dazu gibt es ein „Inlett“. Mit dabei sind noch Schaber, Löffel und Co. – das nutzen wir eher nicht. Wir haben das Innenteil nur zur Aufbewahrung der Griffe dabei, das ist echt praktisch.

Uns begeistert der Kleine sehr und bislang haben wir nichts Vergleichbares gefunden. Falls ihr was kennt (gerne nicht aus Alu und damit ggf. auch feuertauglich)  – gerne her mit der Info! 😊

Bei uns kommt er immer dann zum Einsatz, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und selbstgemacht sein soll. Was sind eure Tipps, Rezepte und Tools, wenn die Lust oder Zeit mal knapp ist?

Wir wünschen euch allzeit guten Appetit! 😊

Hier findet ihr die oben beschriebenen Dinge:

Der RidgeMonkey*

Die Reibe*

Das BivvyLoo*

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links zu Amazon. Der Preis bleibt für euch gleich, wir erhalten dadurch allerdings eine Provision von Amazon. Wir haben uns bislang schwer getan mit den Affiliate-Links, aber ganz viele von euch haben uns geschrieben und gesagt: Ob das Geld jetzt komplett bei Amazon landet oder wenigstens ein kleiner Teil bei euch… Hatten wir so noch nicht gesehen – aber stimmt. 😉
Unverändert:
Wie immer haben wir alle Produkte selber gekauft und bezahlt. 🙂

5 Kommentare

  1. Mathias sagt

    Hallo ihr Zwei,
    Für euch als Feuerküchenbegeisterteequipmentverrückte 😉 ist sicherlich das Petromax Sandwicheisen super.
    In unserem Touring hat es seinen festen Platz. Eignet sich auch super für Waffel- oder Pancake Teig.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Mathias,
      ah, da schleichen wir schon lange drumherum – dieses Packmaß und das Gewicht… 😯 Macht ihr da auch Sandwiches und so mit?
      Liebe Grüße
      Giuls & Markus

  2. Hallo Giuls,
    natürlich musste ich mir das Teil umgehend kaufe – das sah ja alles so lecker aus. Bald bin ich selbst wieder unterwegs und kann es dann ausprobieren.
    Ich hatte mir auch deine Rezepte rausgeschrieben und jetzt mal deinen Pizza-Teig mit zahlreichen Rezepten aus meinen Unterlagen verglichen. Dazu habe ich noch eine Frage:
    verwendest du tatsächlich kein Backpulver oder Hefe? Oder habe ich das überlesen?
    Alle meine anderen Rezepte haben eins von beiden mit drin.
    Leider finde ich auch gerade die Rezepte nicht mehr auf eurer Seite – stehe vielleicht gerade bißchen auf dem Schlauch ?!
    Lieben Dank für eine Antwort und all eure tollen Videos. Ihr verbreitet so viel gute Laune!!! Danke dafür.
    LG Ulrike K

  3. Suse sagt

    Hallo Ihr zwei,
    Wir haben schon seit vielen Jahren einen Rigde-monkey. Der ist uns sehr ans Herz gewachsen.
    Wir kaufen oft einen fertigen Pizzateig (aufgerollt im Kühlregal vom Supermarkt), den rollen wir auseinander und teilen ihn in zwei Hälften. Eine Hälfte wird vorsichtig von dem Trennpapier abgehoben und in den kalten, aufgeklappt Monkey gelegt und zwar über beide Pfännchen. Den Teig kann man dann noch etwas zurecht- zupfen, bis die Aussenkanten gut bedeckt sind und dann wird eine Hälfte gefüllt. Entweder als Calzone oder mit „wasduwillst“ , Hauptsache nicht zu viel, damit es nachher noch schließt. Jetzt wird die andere Teighälfte, darübergeklappt und die Teigränder an den drei offenen Seiten zusammengebördelt und gedrückt. Nun müsste alles in eine Hälfte passen, dann den Monkey schließen und alles erhitzen.
    Die Temperatur halten wir für die ersten Minuten etwas niedriger, damit alles gut durchwärmt, ohne dass es außen verbrennt.
    Guten Appetit

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Suse,
      das hört sich auch seehehr lecker und einfach an. Probieren wir aus. Dankeschön fürs Teilen! 😍
      Liebe Grüße aus der Schweiz
      Giuls & Markus

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