Rezepte, Rezepte & Co.
Kommentare 13

Calzone im Omnia

Wir kochen beim Camping gerne draußen und wir essen gerne Pizza! Also hat Giulia sich was überlegt und herausgekommen ist ein einfaches Rezept für eine Calzone im Omnia.

Calzone frisch aus dem Omnia

Das Rezept:

Zutaten für ca. 10-15 Teigtaschen:

Hefeteig
400g Mehl
1/2 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
4 EL Olivenöl
250ml lauwarme Milch

Belag: Thunfisch-Variation
2 Dosen Thunfisch (im eignen Saft)
2 Packungen Mozzarella
2 kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Oregano

Schritt 1
Das Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben.
Die lauwarme Milch mit den beiden Päckchen Trockenhefe gut vermengen – geht am besten mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Anschließend die Flüssigkeit mit in die Schüssel geben.
Alles gut kneten bis ein glatter (nicht mehr klebriger) Teig entsteht.

Schritt 2
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und den Mozzarella kleinschneiden und den Thunfisch abtropfen lassen.

Schritt 3
Ein bisschen vom Teig abnehmen und so kneten, dass ein kleiner, runder Fladen entsteht.
++ Der Fladen sollte nicht zu dick sein, da die Teigtaschen zusammengeklappt werden und diese dann zu trocken werden! ++

Schritt 4
Eine Hälfte des Fladens nun nach Belieben belegen und anschließend würzen. Die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel von beiden Seiten festdrücken.
Die Calzones nun in den Omina geben. Zuerst für 5 Minuten auf der höchsten Flamme backen und dann ca. 10-20 Minuten auf der kleinsten Flamme (ggf. auch der mittleren – je nachdem wie stark euer Kocher ist.) weiterbacken.

++Frühestens nach 10 Minuten das erste Mal den Deckel vom Omina abnehmen! Wenn ihr die Calzones von beiden Seiten leicht bräunlich haben möchtet, dann dreht sie nach ca. 10 Minuten einmal um! ++

Fertig! Guten Appetit 🙂

Hier unser Video zum Rezept und unserer Außenküche:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

13 Kommentare

  1. Hansen sagt

    Moin Giulia und Markus,

    wir haben heute eure Calzone im Omnia getestet. Einfach mega lecker und auch einfach zu machen. Danke für dieses tolle Rezept.

    Wir sind sehr begeistert von eurem Blog. Wir sind seit einem Jahr beim Camping dabei und haben durch eure tollen und authentischen Youtube-Videos schon viele tolle Tipps erhalten. Danke dafür.

    Viele Grüße
    Britta und Tobi

  2. Susanne Wolff sagt

    Hallo ihr zwei .möchte euch für eure tollen Videos tausend Dank sagen auf YouTube ,bin euer Fan geworden weil ihr so sympathisch ,nett und lustig seid und ich würde euch gerne mal treffen .macht bloss viele so tolle Videos von euch und wehe ihr hört auf 😇 Der Omnia ist gestern gekommen und wird wohl morgen das erste mal Anwendung im Joghurtbrot haben ,die silikonform natürlich mitbestellt und dann mal den Gemüse auflauf der hat’s mir auch angetan.da ich noch nicht campen kann(Ww noch nicht da) geht’s halt in der heimischen Küche an Start 😁 bitte bleibt so wie ihr seid es macht so Freude euch zuzusehen liebe grüsse susanne

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Susanne,
      ah, du bist ja lieb! Danke für dein Feedback! 😊 Wie hat das erste Brot den geklappt?
      Liebe Grüße
      Giulia & Markus

  3. Sabine sagt

    Moin Moin!
    Eure Videos sind toll und machen richtig gute Laune und Lust auf mehr! Eine Frage zum Omnia- passt der auch auf den Cadac Grill?
    Liebe Grüße aus dem Norden
    Sabine

  4. Tine und Ralf sagt

    Hallo Ihr 2..
    Heute die Calzonetaschen im Omnia ausprobiert.. Hammer 😋 vielen Dank dafür. 👍

    Wir campen auch super gerne, haben einen kleinen Queg-junior aus der ehemaligen DDR. Manchmal ist weniger einfach mehr. 😉

    Liebe Grüße und macht weiter so.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin zurück ihr Beiden,

      gerne, das freut uns sehr! 🙂
      Ahhh, der ist auch sehr schnuckelig! Da haben wir in Dänemark neben einem gestanden.

      Danke, machen wir!

      Liebe Grüße

      Giulia & Markus

  5. Barbara sagt

    Hallo Ihr beiden,
    haben gerade erstmals die Mini Calzone im Omnia ausprobiert und was sollen wir sagen…super lecker 😋. Dankeschön für den Tipp. Folgen Euch schon länger auf den verschiedenen Social Media’s. Ihr macht das super und es ist immer mal wieder ein guter Tipp für uns dabei. Wir grüßen Euch im Moment aus Schweden 🇸🇪…Barbara und aus Essen.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Barbara,
      sehr gerne. Bitte entschuldige die späte Antwort – übersehen…
      Hach, dankeschön! Das freut uns sehr! 🙂
      Liebe Grüße (noch nach Schweden?) und vielleicht sieht man sich ja mal,
      Giulia & Markus

    • Andrea Wagner sagt

      Hallo Giulia und Markus,

      Wir finden eure Videos sehr schön und haben das Dinkelbrot und die Calzone ausprobiert-es war klasse!!!! Dankeschön! 😎👍🏻🍀

      Liebe Grüße Kuby&Andrea

  6. Uwe sagt

    Moin wie immer ein tolles Video, von euch.
    Machen wirklich Hunger, die Bilder der Calzone, wir werden sie gleich am nächsten WE am Frankensteinsee nachbacken.
    Danke für das Video und Rezept.
    Viele Grüße Uwe.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Uwe,
      wir sind gespannt wie sie euch schmecken. Viel Spaß am Frankensteinsee! 🙂
      Sehr gerne und lieben Dank für dein Feedback.
      Liebe Grüße
      Giulia & Markus

      • Clarissa sagt

        Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept… ich habe endlich meinen Omnia ausprobiert 🙂 Mein Teig wollte zwar nicht so, wie ich und es wurde daher eher ein Calzonering, aber geschmeckt hat es trotzdem wunderbar. Ich freue mich auf weitere Rezepte von euch, die ich alle nach und nach mal ausprobieren werde. In meinem neuen Campingkochbuch habe ich sie bereits notiert. LG Clarissa

        • Giulia & Markus sagt

          Super! 🙂 Weitere Rezepte folgen… Liebe Grüße, Giulia & Markus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert