Rezepte, Rezepte & Co.
Kommentare 13

Calzone im Omnia

Wir kochen beim Camping gerne drauรŸen und wir essen gerne Pizza! Also hat Giulia sich was รผberlegt und herausgekommen ist ein einfaches Rezept fรผr eine Calzone im Omnia.

Calzone frisch aus dem Omnia

Das Rezept:

Zutaten fรผr ca. 10-15 Teigtaschen:

Hefeteig
400g Mehl
1/2 TL Salz
2 Pรคckchen Trockenhefe
4 EL Olivenรถl
250ml lauwarme Milch

Belag: Thunfisch-Variation
2 Dosen Thunfisch (im eignen Saft)
2 Packungen Mozzarella
2 kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Oregano

Schritt 1
Das Mehl, Salz und Olivenรถl in eine Schรผssel geben.
Die lauwarme Milch mit den beiden Pรคckchen Trockenhefe gut vermengen – geht am besten mit einem Schneebesen oder einer Gabel. AnschlieรŸend die Flรผssigkeit mit in die Schรผssel geben.
Alles gut kneten bis ein glatter (nicht mehr klebriger) Teig entsteht.

Schritt 2
Den Teig abgedeckt fรผr 30 Minuten gehen lassen. Wรคhrenddessen die Zwiebeln und den Mozzarella kleinschneiden und den Thunfisch abtropfen lassen.

Schritt 3
Ein bisschen vom Teig abnehmen und so kneten, dass ein kleiner, runder Fladen entsteht.
++ Der Fladen sollte nicht zu dick sein, da die Teigtaschen zusammengeklappt werden und diese dann zu trocken werden! ++

Schritt 4
Eine Hรคlfte des Fladens nun nach Belieben belegen und anschlieรŸend wรผrzen. Die andere Hรคlfte darรผber klappen und die Rรคnder mit einer Gabel von beiden Seiten festdrรผcken.
Die Calzones nun in den Omina geben. Zuerst fรผr 5 Minuten auf der hรถchsten Flamme backen und dann ca. 10-20 Minuten auf der kleinsten Flamme (ggf. auch der mittleren – je nachdem wie stark euer Kocher ist.) weiterbacken.

++Frรผhestens nach 10 Minuten das erste Mal den Deckel vom Omina abnehmen! Wenn ihr die Calzones von beiden Seiten leicht brรคunlich haben mรถchtet, dann dreht sie nach ca. 10 Minuten einmal um! ++

Fertig! Guten Appetit ๐Ÿ™‚

Hier unser Video zum Rezept und unserer AuรŸenkรผche:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklรคrung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

13 Kommentare

  1. Hansen sagt

    Moin Giulia und Markus,

    wir haben heute eure Calzone im Omnia getestet. Einfach mega lecker und auch einfach zu machen. Danke fรผr dieses tolle Rezept.

    Wir sind sehr begeistert von eurem Blog. Wir sind seit einem Jahr beim Camping dabei und haben durch eure tollen und authentischen Youtube-Videos schon viele tolle Tipps erhalten. Danke dafรผr.

    Viele GrรผรŸe
    Britta und Tobi

  2. Susanne Wolff sagt

    Hallo ihr zwei .mรถchte euch fรผr eure tollen Videos tausend Dank sagen auf YouTube ,bin euer Fan geworden weil ihr so sympathisch ,nett und lustig seid und ich wรผrde euch gerne mal treffen .macht bloss viele so tolle Videos von euch und wehe ihr hรถrt auf ๐Ÿ˜‡ Der Omnia ist gestern gekommen und wird wohl morgen das erste mal Anwendung im Joghurtbrot haben ,die silikonform natรผrlich mitbestellt und dann mal den Gemรผse auflauf der hat’s mir auch angetan.da ich noch nicht campen kann(Ww noch nicht da) geht’s halt in der heimischen Kรผche an Start ๐Ÿ˜ bitte bleibt so wie ihr seid es macht so Freude euch zuzusehen liebe grรผsse susanne

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Susanne,
      ah, du bist ja lieb! Danke fรผr dein Feedback! ๐Ÿ˜Š Wie hat das erste Brot den geklappt?
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

  3. Sabine sagt

    Moin Moin!
    Eure Videos sind toll und machen richtig gute Laune und Lust auf mehr! Eine Frage zum Omnia- passt der auch auf den Cadac Grill?
    Liebe GrรผรŸe aus dem Norden
    Sabine

  4. Tine und Ralf sagt

    Hallo Ihr 2..
    Heute die Calzonetaschen im Omnia ausprobiert.. Hammer ๐Ÿ˜‹ vielen Dank dafรผr. ๐Ÿ‘

    Wir campen auch super gerne, haben einen kleinen Queg-junior aus der ehemaligen DDR. Manchmal ist weniger einfach mehr. ๐Ÿ˜‰

    Liebe GrรผรŸe und macht weiter so.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin zurรผck ihr Beiden,

      gerne, das freut uns sehr! ๐Ÿ™‚
      Ahhh, der ist auch sehr schnuckelig! Da haben wir in Dรคnemark neben einem gestanden.

      Danke, machen wir!

      Liebe GrรผรŸe

      Giulia & Markus

  5. Barbara sagt

    Hallo Ihr beiden,
    haben gerade erstmals die Mini Calzone im Omnia ausprobiert und was sollen wir sagen…super lecker ๐Ÿ˜‹. Dankeschรถn fรผr den Tipp. Folgen Euch schon lรคnger auf den verschiedenen Social Mediaโ€™s. Ihr macht das super und es ist immer mal wieder ein guter Tipp fรผr uns dabei. Wir grรผรŸen Euch im Moment aus Schweden ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ช…Barbara und aus Essen.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Barbara,
      sehr gerne. Bitte entschuldige die spรคte Antwort – รผbersehen…
      Hach, dankeschรถn! Das freut uns sehr! ๐Ÿ™‚
      Liebe GrรผรŸe (noch nach Schweden?) und vielleicht sieht man sich ja mal,
      Giulia & Markus

    • Andrea Wagner sagt

      Hallo Giulia und Markus,

      Wir finden eure Videos sehr schรถn und haben das Dinkelbrot und die Calzone ausprobiert-es war klasse!!!! Dankeschรถn! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ€

      Liebe GrรผรŸe Kuby&Andrea

  6. Uwe sagt

    Moin wie immer ein tolles Video, von euch.
    Machen wirklich Hunger, die Bilder der Calzone, wir werden sie gleich am nรคchsten WE am Frankensteinsee nachbacken.
    Danke fรผr das Video und Rezept.
    Viele GrรผรŸe Uwe.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Uwe,
      wir sind gespannt wie sie euch schmecken. Viel SpaรŸ am Frankensteinsee! ๐Ÿ™‚
      Sehr gerne und lieben Dank fรผr dein Feedback.
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

      • Clarissa sagt

        Sehr lecker! Danke fรผr das tolle Rezept… ich habe endlich meinen Omnia ausprobiert ๐Ÿ™‚ Mein Teig wollte zwar nicht so, wie ich und es wurde daher eher ein Calzonering, aber geschmeckt hat es trotzdem wunderbar. Ich freue mich auf weitere Rezepte von euch, die ich alle nach und nach mal ausprobieren werde. In meinem neuen Campingkochbuch habe ich sie bereits notiert. LG Clarissa

        • Giulia & Markus sagt

          Super! ๐Ÿ™‚ Weitere Rezepte folgen… Liebe GrรผรŸe, Giulia & Markus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert