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VORRÄTE & CAMPING | Einfach, haltbar & lecker

Moin zusammen,

um schnell und auch spontan losfahren zu können, haben wir immer eine volle Box mit (haltbaren) Lebensmitteln bereitstehen. 👍
Fast nichts ist lästiger, als vorher noch einkaufen zu müssen. 😉
Wir haben die Lebensmittel in unserer Vorratsbox so zusammengestellt, dass wir zu Zweit eine Woche damit auskommen und viele abwechslungsreiche Rezepte zubereiten können. Von Joghurtbrötchen & Brot über Pfannkuchen, Nudelgerichte & Linsencurry bis hin zu Kuchen und Milchreis.

Der Inhalt unserer Box:

Reicht für 2 Personen ca. eine Woche

Kochzutaten
o 1x Milchreis
o 1x Reis
o 1x Apfelmus
o 2x Nudeln
o 2x passierte Tomaten
o 2x gehackte Tomaten (Dose)
o 2x Thunfisch
o 1x rote Linsen
o 1x Tomatenmark o 1x Couscous
o 1x Eier
o Zwiebeln

Backzutaten
o 1kg Dinkelmehl
o 1kg Weizenmehl
o 2x Trockenhefe
o 2X Weinsteinbackpulver
o 1x Kernmischung für Dinkelbrot
o 1 Flasche Ahornsirup

Snacks
o 1 Paket Datteln
o 1x Nussmischung

Fertiggerichte
o 2 Curry im Glas
o 1x Linsentaler
o 1x Grünkernbratlinge

Sonstiges
o 1 Paket Kaffee
o 2x haltbare Milch 1,5%
o 2x haltbare Milch 3,8%
o 1 Glas Honig
o 1x Knäckebrot
o 1x vegetarischer Aufstrich
o 1x Kokosmilch
o getrocknete Tomaten

Hier die Liste zum Download >>

Unsere Rezepte

Linsen-Currypfanne

Zutaten
2 Äpfel
3 Zwiebeln
200g rote Linsen
1/2 Liter Brühe
dazu: z.B. Kräuterquark, saure Sahne, Joghurt oder ähnliches (ca. 4 EL)
Curry
Salz
Pfeffer

Äpfel und Zwiebeln kleinschneiden und in Öl kurz andünsten.
Die Linsen und die Brühe hinzugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
Mit den Gewürzen und z.B. Kräuterquark, saure Sahne, Joghurt oder ähnliches (ca. 4 EL) abschmecken. Fertig!

++ Schmeckt als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch. ++

Pfannkuchen 

Zutaten
400g Weizenmehl (oder wahlweise ein anderes Mehl)
750ml Milch 
3 Eier (Größe L)
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser
Butter zum Backen

Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser eine einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das klappt am besten mit einem Schneebesen oder mit einem Mixer. Der Teig ist fertig, wenn er leichte Blasen wirft. Lasst den Teig nun für eine halbe Stunde (am besten im Kühlschrank) ruhen. Anschließend gebt ihr einen Schuss Mineralwasser (wahlweise funktionier auch Leitungswasser) in den Teig und rührt ihn nochmals durch.
Gebt nun etwas Butter in eine heiße Pfanne und verteilt sie gleichmäßig. Gießt anschließend den Teig hinein und verteilt auch diesen gleichmäßig in der Pfanne (funktioniert am besten durch das Schwenken der Pfanne). Regelt die Hitze nun ein wenig herunter.

++ Jetzt ist es wichtig den Pfannkuchen nicht zu früh zu wenden! ++

Schaut, ob sich die Unterseite des Pfannkuchens mit einem Pfannenwender von der Pfanne lösen lässt. Wenn dies der Fall ist, könnt ihr den Pfannkuchen wenden.Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er von beiden Seiten goldbraun gebacken ist.

Inspirationen für Variationen:
Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker
Blaubeerpfannkuchen
Pfirsichpfannkuchen mit Walnüssen und Ahornsirup
Pfannkuchen mit Zimtzucker
Pfannkuchen mit Ahornsirup
Speckpfannkuchen (mit Käse)
Pfannkuchen mit Ziegenkäse und Rosmarin
Pfannkuchen mit Oliven, Fetakäse und Speck

Wrap: Pfannkuchen dünn mit Kräuterquark bestreichen und nach Belieben füllen (z.B. mit getrockneten Tomaten, Rucola und Frühlingszwiebeln) und anschließend zu einer Rollen einrollen.

Thunfischcreme

Zutaten
1 Dose Thunfisch
2 EL Mayonnaise
ein Spritzer Olivenöl
ein Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Alles Zutaten mit einer Gabel zu einer Creme vermischen. Fertig! 

Apfelstreuselkuchen

Teigzutaten
1 Ei (Größe L)
250g Mehl
3 TL Backpulver
100g Rohrohrzucker
(Wer es etwas süßer mag, gibt noch 1-2 TL Vanillezucker hinzu)
100g Butter

Füllung
500g Apfelmus

Ihr gebt alle Teigzutaten in eine Schüssel und verarbeitet sie dort zu einem Krümelteig (Streusel). Am besten funktioniert das mit einem Knethaken, es geht aber auch (falls ihr beim Camping – so wie wir – keinen Knethaken dabei habt) per Hand.
Nun gebt ihr die Hälfte der Streusel in die Silikonform des Omnias. Jetzt gebt ihr das Apfelmus dazu und streut danach die restlichen Streusel über das Apfelmus.
Stellt den Omina nun fünf Minuten auf höchster Flamme und dann ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Flamme auf den Herd. 

++ Die Zeitangaben variieren je nach Gasherd und Flammeneinstellungen. Schaut zwischendurch (nicht zu oft) einfach mal nach wie der Kuchen aussieht – irgendwann hat man auch im Gefühl wie lange die Omniagerichte in etwa beim eigenen Gaskocher brauchen. ++

Fertig! 

Overnight-Oats
„Am Abend vorher vorbereitetes und über Nacht eingeweichtes und durchgezogenes Müsli“

Zutaten
Müsli
Kokosmilch
Milch
Zimt

Gebt Müsli in eine Schüssel und fügt etwas Kokosmilch, normale Milch (funktioniert auch hervorragend mit Milchalternativen; z.B. Hafermilch) und Zimt hinzu. 
Das Ganze kommt nun abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
Verfeinern könnt ihr die Oats z.B. mit Blaubeeren, Himbeeren, Kokosflocken, Mandelstücken, usw. – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 
++ Äpfel, Birnen und Bananen empfehlen wir erst am nächsten Morgen vor dem Frühstück zu den Oats zu geben. ++

Dinkelbrot & Joghurtbrötchen
Hier geht es zu unserem Artikel Camping & Backen mit den Rezepten!

Weitere Rezeptideen
Milchreis mit Apfelmus
Couscoussalat (getrocknete Tomaten, Datteln)
Nudeln mit Tomatensauce 
Nudeln mit Thunfischsauce
Pizzabrötchen
Tomatenreis mit Zwiebeln 

Fertiggerichte
Indisches Curry mit Reis
Thaicurry mit Reis
Linsenbratlinge
Grünkernbratlinge

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