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Knusprige Kürbispuffer – Köstlich & schnell gemacht

Da guckst du einmal nicht hin und zack! Der Herbst ist da und damit auch die von Giuls lang ersehnte Kürbiszeit – wir lieben Kürbis: Ob als cremige Suppe, knuspriges Brot, warme Scones oder ganz einfach mit im Ofengemüse! Jedes Jahr kommen bei uns neue Kürbisrezepte hinzu. In diesem Jahr:

Einfach lecker!

Einfach lecker!

Knusprige Kürbispuffer!

Ein Rezept ganz nach unserem Geschmack: Einfach zuzubereiten, die Zutaten bekommen wir in jedem Supermarkt und vor allem schmecken die Puffer am nächsten Tag auch kalt richtig gut! Aber jetzt nicht lang schnacken – hier kommt unser Rezept:

Zutaten (Gute Portion für zwei Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Hokkaidokürbis
  • 300g Kartoffeln
  • 100g Möhren
  • 150g Mehl (Wir nehmen Dinkelvollkornmehl)
  • 2 große Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. etwas Curry oder Paprika)
  • Öl zum Braten

++ Ihr könnt bei den drei Hauptzutaten (Kürbis, Kartoffeln & Möhren) bei den Mengen ruhig nach eurem Geschmack variieren. Insgesamt sollten es 800g sein. ++

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Kürbis, Möhren und Kartoffeln grob reiben. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen

Schritt 2

Das Öl erhitzen und die Masse löffelweise (so, dass kleine, runde Puffer entstehen) in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ausbacken bis beide Seiten schön kross sind!

Nun gebt ihr die Puffer auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und lasst sie kurz abtropfen. Jetzt sind sie auch schon fertig zum Genießen!

Kurz auf Krepp legen

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen! Was sind eure Lieblingsrezepte für den Herbst?

Wo immer ihr seid und was immer ihr kocht, wir wünschen euch eine zauberhafte Zeit und guten Appetit! 

 

8 Kommentare

  1. Danke für die Anregung statt Zucchini mal Kürbis zu verwenden. Wir essen so gern Kürbis, dass wir Euer Rezept natürlich sofort ausprobiert haben. Was soll ich sagen, super lecker! Wir mögen es zu solchen Puffern gern pikant und haben deshalb Eure Joghurt-Ayvar Beilage dazu gemacht. Mega!
    Euch noch viele schöne Fahrten mit dem Puck!
    Liebe Grüße
    Christel

    • Giulia & Markus sagt

      Hach, das freut uns mega! 🙂
      Dankeschön, euch auch viele zauberhafte Touren!
      Liebe Grüße
      Giuls & Markus

  2. Karin Lindemaier sagt

    Mega lecker!! Kleiner Tip wer es etwas süß mag: Dattelsirup dazu. Mmmmhhhhhh!

    Danke für das Rezept:-)

  3. Ina Schmitz sagt

    Mega vielen Dank für das leckere Rezept .
    Das machen wir nach und verspeisen sie dann gemütlich am Lager 🔥😋
    Danke ihr Lieben ,ihr seid spitze 💖

    • Giulia & Markus sagt

      Sehr gerne! 😊 Wir wünschen euch eine zauberhafte Zeit am 🔥😊
      Hach, da werden wir ganz rot 🤗 Dankeschön. 🥰
      Liebe Grüße
      Giuls & Markus

  4. Ulrich Dell sagt

    Mhmmmm sieht ja krass lecker aus. Wir sind noch auf dem Acker unterwegs, habe das Rezept aber schon mal den Mädels zum Hof geschickt. Mal sehen ob es heute Abend eine Überraschung gibt hihi.
    Euch noch eine schöne Zeit.
    Gruß Uli

    • Giulia & Markus sagt

      Wir drücken die Daumen und das es schmeckt! 🙂
      Liebe Grüße und schön von dir zu lesen
      Giuls & Markus

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