Rezepte, Rezepte & Co.
Kommentare 4

Fluffige Joghurt-Pfannkuchen | einfach, schnell & lecker!

Einfach, schnelle und super fluffige Apfel-Pfannkuchen?

Auch am Strand sehr lecker!

Mhmโ€ฆdas klingt himmlisch und darauf hatten wir in dieser Woche so richtig Lust! Also: Nicht lang schnacken – Pfannkuchen backen! Pfannkuchen sind schon seit Ewigkeiten quasi ein Standardgericht bei uns –ย  aber mit Joghurt hatte ich sie bislang noch nicht probiert. Und da ich es liebe mit Joghurt zu backen (z.B. unsere Joghurtbrรถtchen oder unser Joghurtbrot) hatte ich mir vorgenommen unser Pfannkuchenrezept ein wenig abzuwandeln. Und was soll ich sagen?! Herausgekommen sind diese wunderbar fluffigen Pfannkuchen, die wirklich super schnell gemacht sind und auch kalt sehr lecker schmecken.

Ich habe dann kurzerhand die Menge des Teiges verdoppelt und wir haben sie anschlieรŸend mit an den Strand genommen!

Also, wenn ihr jetzt auch von der Vorstellung von warmen Pfannkuchen ganz hungrig geworden seid, dann probiert mein neues Rezept doch mal aus! Die Pfannkuchen sind im Handumdrehen gemacht und haben uns richtig gut geschmeckt! Wir wรผnschen euch viel SpaรŸ beim Backen und natรผrlich: Gutes Gelingen!

Das Rezept

Zutaten

  • 200g Mehl (bei uns: Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Pรคckchen Backpulver (bei uns: Weinsteinbackpulver)
  • 50g Zucker (bei uns: Kokosblรผtenzucker)
  • 2 Eier
  • 200g Joghurt
  • 150ml Mineralwasser
  • 2-4 ร„pfel (je nach GrรถรŸe)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zimtzucker (optional)
  • Butter oder ร–l zum Ausbacken

Zubereitung

Schritt 1

Mehl und Backpulver vermischen. AnschlieรŸend alle Zutaten bis auf die ร„pfel dazugeben und zu einem homogenen Teig vermischen.
AnschlieรŸend die ร„pfel klein schneiden und unter den Teig mischen. Die Masse nun ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig nun in einer Pfanne in etwas Butter oder ร–l ausbacken. Wenn ihr den Teig fรผr den ersten Pfannkuchen in die Pfanne gebt, dann kรถnnt ihr ihn vor dem ersten Wenden wunderbar mit Zimtzucker bestreuen. Dieser karamellisiert dann nach dem ersten Wenden! Fertig!

Viel SpaรŸ beim Backen! Schreibt gerne, falls ihr was verbessert oder verรคndert. ๐Ÿ™‚ Was sind eure Lieblingspfannkuchen?ย 

4 Kommentare

  1. Sylvia Luft sagt

    Einfach im RichMonkey backen…dann entfรคllt das lรคstige wenden…nur die Pfanne wenden und fertig…

    • Giulia & Markus sagt

      Oder so! ๐Ÿ‘ Habt ihr den auch immer dabei? Wir lieben es auf dieser Tour mal eben schnell ein Omelette zu machen. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘‹

  2. Andrea Hoffmann sagt

    Moin,
    so รคhnlich mache ich immer unsere Apfelpfannekuchen! Lecker. Ich mache das Mineralwasser immer ganz zum Schluss, also ganz kurz vorm Ausbacken, in die Masse. Dann wird’s schรถn fluffig. Backpulver mache ich nie rein, funktioniert auch.
    Ich werde es dann auch mal mit Joghurt probieren – ist bestimmt schon frisch.
    LG
    Andrea

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert