Einfach, schnelle und super fluffige Apfel-Pfannkuchen?
Auch am Strand sehr lecker!
Mhmโฆdas klingt himmlisch und darauf hatten wir in dieser Woche so richtig Lust! Also: Nicht lang schnacken – Pfannkuchen backen! Pfannkuchen sind schon seit Ewigkeiten quasi ein Standardgericht bei uns –ย aber mit Joghurt hatte ich sie bislang noch nicht probiert. Und da ich es liebe mit Joghurt zu backen (z.B. unsere Joghurtbrรถtchen oder unser Joghurtbrot) hatte ich mir vorgenommen unser Pfannkuchenrezept ein wenig abzuwandeln. Und was soll ich sagen?! Herausgekommen sind diese wunderbar fluffigen Pfannkuchen, die wirklich super schnell gemacht sind und auch kalt sehr lecker schmecken.
Ich habe dann kurzerhand die Menge des Teiges verdoppelt und wir haben sie anschlieรend mit an den Strand genommen!
Also, wenn ihr jetzt auch von der Vorstellung von warmen Pfannkuchen ganz hungrig geworden seid, dann probiert mein neues Rezept doch mal aus! Die Pfannkuchen sind im Handumdrehen gemacht und haben uns richtig gut geschmeckt! Wir wรผnschen euch viel Spaร beim Backen und natรผrlich: Gutes Gelingen!
Das Rezept
Zutaten
- 200g Mehl (bei uns: Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 Pรคckchen Backpulver (bei uns: Weinsteinbackpulver)
- 50g Zucker (bei uns: Kokosblรผtenzucker)
- 2 Eier
- 200g Joghurt
- 150ml Mineralwasser
- 2-4 รpfel (je nach Grรถรe)
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zimtzucker (optional)
- Butter oder รl zum Ausbacken
Zubereitung
Schritt 1
Mehl und Backpulver vermischen. Anschlieรend alle Zutaten bis auf die รpfel dazugeben und zu einem homogenen Teig vermischen.
Anschlieรend die รpfel klein schneiden und unter den Teig mischen. Die Masse nun ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig nun in einer Pfanne in etwas Butter oder รl ausbacken. Wenn ihr den Teig fรผr den ersten Pfannkuchen in die Pfanne gebt, dann kรถnnt ihr ihn vor dem ersten Wenden wunderbar mit Zimtzucker bestreuen. Dieser karamellisiert dann nach dem ersten Wenden! Fertig!
Viel Spaร beim Backen! Schreibt gerne, falls ihr was verbessert oder verรคndert. ๐ Was sind eure Lieblingspfannkuchen?ย
Einfach im RichMonkey backen…dann entfรคllt das lรคstige wenden…nur die Pfanne wenden und fertig…
Oder so! ๐ Habt ihr den auch immer dabei? Wir lieben es auf dieser Tour mal eben schnell ein Omelette zu machen. ๐๐
Moin,
so รคhnlich mache ich immer unsere Apfelpfannekuchen! Lecker. Ich mache das Mineralwasser immer ganz zum Schluss, also ganz kurz vorm Ausbacken, in die Masse. Dann wird’s schรถn fluffig. Backpulver mache ich nie rein, funktioniert auch.
Ich werde es dann auch mal mit Joghurt probieren – ist bestimmt schon frisch.
LG
Andrea
Moin Andrea,
tip top! ๐ Ja, Hauptsache lecker! ๐