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Quarkschnitten mit Heidelbeeren | Leicht & fluffig

Quarkschnitten mit Heidelbeeren aus dem Omnia Campingbackofen

An warmen Tagen Lust auf was SรผรŸes? Aber leicht und fluffig soll es sein? Dann sind diese Quarkschnitten genau das Richtige und das Beste: Herrlich erfrischend sind sie auch noch.

Einfach รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Tag sind sie richtig kรผhl erfrischend und so lecker… Hach, wie beschreibt man das? Sie sind nicht schlotzig oder matschig, sondern viel mehr lecker kompakt und dabei schรถn fluffig. So wie man es auch vom klassischen Kรคsekuchen her kennt. Der schmeckt uns auch immer am besten, wenn er eine Nacht im Kรผhlschrank war. Aber probiert es doch einfach selbst…

Quarkschnitten aus dem Omnia

Quarkschnitten aus dem Omnia – soooo lecker!

Wir (ok, Giuls…) haben sie in diesem Jahr bestimmt zehn mal gemacht – sowohl unterwegs als auch Zuhause – und sie kamen immer gut an. Sie stehen bei uns jetzt fest auf der „Wir mรถchten mal was SรผรŸes“-Liste. Ein groรŸer Vorteil: Sie sind super einfach und schnell gemacht!

So, jetzt aber zum Rezept!

Zutatenย 

500g Halbfettquark (20%)

4 Eier

40g Speisestรคrke (alternativ: Vanillepuddingpulver)

Eine Prise Salz

Ein Schuss Zitronensaft

Ahornsirup (ich probiere einfach die Mischung bis sie fรผr uns sรผรŸ genug ist)ย 

Blaubeeren nach Geschmack

Zubereitungย 

Schritt 1

EiweiรŸ und Eigelb trennen.

Schritt 2

Die Zutaten (auรŸer EiweiรŸ und Blaubeeren) in eine Schรผssel geben und cremig verrรผhren.

Das EiweiรŸ ein bisschen schaumig rรผhren (muss nicht fest werden; einfach kurz mit der Gabel verrรผhren) und dann mit in die Masse rรผhren.

Schritt 3

Die Masse in den Omnia gieรŸen. Blaubeeren nach Geschmack dazugeben.ย 

Schritt 4

4 Minuten volle Pulle auf den Gaskocher und dann 25 Minuten auf kleiner Flamme backen. Fertig! ๐Ÿ™‚ย 

++ Tipp: Wenn ihr mit dem Finger leicht oben auf die Quarkmasse drรผckt und sie nicht mehr โ€žschwabbeltโ€œ, dann ist sie perfekt! (Wir nennen das liebevoll den โ€žSchwabble-Testโ€œ) ++

Fertig - so soll es aussehen: Lecker!

Fertig – so soll es aussehen: Lecker!

Schritt 4 (im โ€žnormalenโ€œ Backofen, fรผrย Zuhause – da schmecken sie auch fantastisch ๐Ÿ˜‰ )
Die Schnitten einfach bei 180Grad (Ober- und Unterhitze) fรผr 25-30 Minuten backen. Sollten sie euch zu dunkel werden, dann legt (so nach 20 Minuten) einfach ein Stรผck Alufolie รผber eure Form.

Die Schnitten kรถnnt ihr natรผrlich warm essen. Lecker sind sie aber auch, wie schon gesagt, gekรผhlt am nรคchsten Tag. Die Konsistenz ist dann fester – quasi wie bei Kรคsekuchen.

Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Backen!ย 

P.S.

Hier findet ihr den Omnia, falls noch nicht in eurer Campingkรผche vorhanden* >>

Wir verwenden die beschichtete Form* >>

Giuls mit Quarkschnitten

Giuls voller Vorfreude auf den Genuss der Quarkschnitten

 

Die mit *ย gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links zu Amazon. Der Preis bleibt fรผr euch gleich, wir erhalten dadurch allerdings eine Provision von Amazon. Wir haben uns bislang schwer getan mit den Affiliate-Links, aber ganz viele von euch haben uns geschrieben und gesagt: Ob das Geld jetzt komplett bei Amazon landet oder wenigstens ein kleiner Teil bei euch… Hatten wir so noch nicht gesehen – aber stimmt. ๐Ÿ˜‰
Unverรคndert:
Wie immer haben wir alle Produkte selber gekauft und bezahlt. ๐Ÿ™‚

11 Kommentare

  1. Claus Riskop sagt

    Wieder ein toller Omnia Kuchen!
    ich bin genauso begeistert wie von Apfelkuchen. Ich habe das Gefรผhl, das der mit jedem Tag im Kรผhlschrank besser wird.
    Wobei… รคlter als zwei Tage wird er nicht๐Ÿ˜‚

    • Giulia & Markus sagt

      Dankeschรถn. ๐Ÿ˜Š Hehe, finden wir auch. Wie er am dritten Tag schmeckt haben wir auch noch nicht rausfinden kรถnnen…๐Ÿ˜‚

  2. Sabine sagt

    Kann man auch eine andere Kuchenform nehmen? Muss ich etwas beachten?
    Blech oder Springform, fรผr den Backofen.
    Liebe Grรผsse
    Sabine

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Sabine,
      kannst du auch in einer anderen Form im Backofen machen. Er sollte nur nicht zu dรผnn werden – also Backblech eher nicht.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls

    • Giulia & Markus sagt

      Wir sind gespannt, wie es dir schmeckt! ๐Ÿ™‚ Viel SpaรŸ beim Backen! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘‹

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