An warmen Tagen Lust auf was Sรผรes? Aber leicht und fluffig soll es sein? Dann sind diese Quarkschnitten genau das Richtige und das Beste: Herrlich erfrischend sind sie auch noch.
Einfach รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Tag sind sie richtig kรผhl erfrischend und so lecker… Hach, wie beschreibt man das? Sie sind nicht schlotzig oder matschig, sondern viel mehr lecker kompakt und dabei schรถn fluffig. So wie man es auch vom klassischen Kรคsekuchen her kennt. Der schmeckt uns auch immer am besten, wenn er eine Nacht im Kรผhlschrank war. Aber probiert es doch einfach selbst…
Quarkschnitten aus dem Omnia – soooo lecker!
Wir (ok, Giuls…) haben sie in diesem Jahr bestimmt zehn mal gemacht – sowohl unterwegs als auch Zuhause – und sie kamen immer gut an. Sie stehen bei uns jetzt fest auf der „Wir mรถchten mal was Sรผรes“-Liste. Ein groรer Vorteil: Sie sind super einfach und schnell gemacht!
So, jetzt aber zum Rezept!
Zutatenย
500g Halbfettquark (20%)
4 Eier
40g Speisestรคrke (alternativ: Vanillepuddingpulver)
Eine Prise Salz
Ein Schuss Zitronensaft
Ahornsirup (ich probiere einfach die Mischung bis sie fรผr uns sรผร genug ist)ย
Blaubeeren nach Geschmack
Zubereitungย
Schritt 1
Eiweiร und Eigelb trennen.
Schritt 2
Die Zutaten (auรer Eiweiร und Blaubeeren) in eine Schรผssel geben und cremig verrรผhren.
Das Eiweiร ein bisschen schaumig rรผhren (muss nicht fest werden; einfach kurz mit der Gabel verrรผhren) und dann mit in die Masse rรผhren.
Schritt 3
Die Masse in den Omnia gieรen. Blaubeeren nach Geschmack dazugeben.ย
Schritt 4
4 Minuten volle Pulle auf den Gaskocher und dann 25 Minuten auf kleiner Flamme backen. Fertig! ๐ย
++ Tipp: Wenn ihr mit dem Finger leicht oben auf die Quarkmasse drรผckt und sie nicht mehr โschwabbeltโ, dann ist sie perfekt! (Wir nennen das liebevoll den โSchwabble-Testโ) ++
Fertig – so soll es aussehen: Lecker!
Schritt 4 (im โnormalenโ Backofen, fรผrย Zuhause – da schmecken sie auch fantastisch ๐ )
Die Schnitten einfach bei 180Grad (Ober- und Unterhitze) fรผr 25-30 Minuten backen. Sollten sie euch zu dunkel werden, dann legt (so nach 20 Minuten) einfach ein Stรผck Alufolie รผber eure Form.
Die Schnitten kรถnnt ihr natรผrlich warm essen. Lecker sind sie aber auch, wie schon gesagt, gekรผhlt am nรคchsten Tag. Die Konsistenz ist dann fester – quasi wie bei Kรคsekuchen.
Guten Appetit und viel Spaร beim Backen!ย
P.S.
Hier findet ihr den Omnia, falls noch nicht in eurer Campingkรผche vorhanden* >>
Wir verwenden die beschichtete Form* >>
Giuls voller Vorfreude auf den Genuss der Quarkschnitten
Unverรคndert:
Wie immer haben wir alle Produkte selber gekauft und bezahlt. ๐
Wieder ein toller Omnia Kuchen!
ich bin genauso begeistert wie von Apfelkuchen. Ich habe das Gefรผhl, das der mit jedem Tag im Kรผhlschrank besser wird.
Wobei… รคlter als zwei Tage wird er nicht๐
Dankeschรถn. ๐ Hehe, finden wir auch. Wie er am dritten Tag schmeckt haben wir auch noch nicht rausfinden kรถnnen…๐
Kann man auch eine andere Kuchenform nehmen? Muss ich etwas beachten?
Blech oder Springform, fรผr den Backofen.
Liebe Grรผsse
Sabine
Moin Sabine,
kannst du auch in einer anderen Form im Backofen machen. Er sollte nur nicht zu dรผnn werden – also Backblech eher nicht.
Liebe Grรผรe
Giuls
Steht gerade auf dem Kochfeld. ๐ Wir sind sehr gespannt.
Top! Haben sie geschmeckt? ๐๐
Oh ja. Und wie! ๐คค
Vielen Dank fรผr das tolle Rezept. โบ๏ธ
Vielen Dank fรผrs Teilen dieses Rezeptโs , wird bald ausprobiert.
Gerne und viel Spaร beim Backen!:-)
Yum Yum. Wird ausprobiert. ๐๐
Wir sind gespannt, wie es dir schmeckt! ๐ Viel Spaร beim Backen! ๐๐