Rezepte, Rezepte & Co.
Kommentare 20

CAMPING & GRILLEN | 5 schnelle Beilagen

Camping-Grillen-Beilagen

Ihr kennt das: Grillen ja, klar! Beilagen, puh…lästig. 😉 Das muss nicht sein! 😊 Wir zeigen euch unsere 5 liebsten Beilagen, die wir beim Camping gerne machen. Allen gemein ist: Sie sind einfach und schnell gemacht und allzu viel Spülzeug fällt auch nicht an – ist wichtig! 😂

Hier die Rezepte – viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! 😊

Schnelle Patatas Arrugadas (Papas Arrugadas)
Kartoffeln mit Salzkruste

ca. 1 kg Kartoffeln (z.B. Drillinge)
300g – 400g grobes Meersalz
Wasser

Kartoffeln ggf. waschen und in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Kochen lassen bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Anschließend gießt ihr die Kartoffeln über einem Sieb ab und schüttelt sie (im Sieb) solange trocken bis sich eine schöne, dünne Salzkruste gebildet hat. Fertig! 😊

Ajvar-Joghurt-Dip

1/2 Becher Joghurt 
1/2 Becher Creme Fraiche 
4 TL Ajvar 
Salz 
Pfeffer 
(nach Belieben mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schafskäse ergänzen)

Alle Zutaten miteinander vermischen. Gewürze nach Geschmack verwenden. Fertig! 😊

Kräuterbutter

1 Paket Butter (weich!)
Kräuter (z.B. Italienische Kräuter)
Salz
Pfeffer 
(nach Belieben mit Knoblauch, Zwiebeln oder einem Spritzer Zitronensaft ergänzen)

Alle Zutaten miteinander vermischen. Gewürze nach Geschmack verwenden. Fertig! 😊

Fetakäse-Pfännchen 

1-2 TL Olivenöl
1/2 Fetakäse
1/2 Zwiebel 
eine handvoll Walnüsse
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
einige Tropfen Ahornsirup

Olivenöl ins Pfännchen geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Den Fetakäse in Stücke schneiden (Größe einfach eurem Pfännchen anpassen) und in das Pfännchen legen.
Die Zwiebeln und die Walnüssen auf dem Fetakäse verteilen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

++ Vorsicht! Der Fetakäse ist von Natur aus schon sehr salzig – seid mit dem Salz dementsprechend sparsam. ++

++ Cayennepfeffer ist scharf! Seid auch hier, wenn ihr ihn bislang keinen Cayennepfeffer verwendet, sparsam und tastet euch langsam ran. ++

Ein paar Tropfen Ahornsirup über dem Fetakäse verteilen und das Pfännchen auf den Grill stellen.
Probiert zwischendurch und nehmt den Käse runter, wenn er die gewünschte Konsistenz (weicher/flüssiger oder bissfest) erreicht hat.
Fertig! 😊

Maiskolben

gekochte (oder frische) Maiskolben -> Grill -> Fertig! 😉

Hier unser Video zu den Rezepten. Viel Spaß beim Gucken. 😊

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

20 Kommentare

  1. Silke Schippmann sagt

    Supertoll! Aus diesem Video habe ich bereits alles „nachgekocht“. Ich koche nicht gerne, ich mag solche „quick und dirty“ Rezepte, auch – aber nicht nur – für unterwegs. 😍👍
    Vielen lieben Dank für eure Mühe!!!

  2. Jenny sagt

    Moin, darf ich fragen, wie die Pfanne heißt, die ihr benutzt? Die wäre perfekt! Vielen Dank schon mal 🙂

  3. Ajka, Peter und Knopje sagt

    Hallo ihr Beiden,
    meine Frau und Ich sind seit diesem Jahr in Rente !!! Hurra !!!. Zusätzlich habe wir in unserem Alter noch Nachwuchs bekommen. Er heißt „Knopje“ und ist ein Parson Jack Russel Terrier von mittlerweile 18 Monate.
    Deshalb haben wir uns überlegt ein Wohnmobil, Wohnwagen oder ähnliches anzuschaffen damit unser „Baby“ immer dabei sein kann. Bei der Recherche („aufschlauen“) bin ich auf eure YT Videos gestoßen und genieße seit Tagen eure unbeschwerte Art. Da ich (Peter) ein Genießer bin habe ich eure Rezepte studiert und möchte 2 zusätzliche DIP’s beitragen.

    1.) Gurkendip
    1/2 Salatgurke in kleine Würfel scheiden
    Schmand dazu
    Dill, Salz und Pfeffer
    ev. Chilli für die Schärfe
    gekühlt ist der Dip der Hammer

    2.) Tunfisch Dip
    1 Dose Tunfisch in Öl
    1/2 Zwiebel klein gewürfelt
    etwas Mayonnaise oder Schmand hinzu (nicht zuviel)
    Salz, Pfeffer, Chilli und alles zu eine Paste zerdrücken
    Kann auch sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden.

    Macht weiter so. So bietet das Internet (YouTube) auch mal ein paar Highlights und nicht nur Müll.

    Sobald wir uns für eine mobile „Behausung“ entschieden haben geben wir Euch ein Feedback.

    Liebe Grüße Ajka, Peter und der kleine Knopje
    Bleibt Gesund

    • Giulia & Markus sagt

      Moin ihr Drei,
      das freut uns mega. Herzlich willkommen! 👋😊
      Oh, den probieren wir direkt mal aus, den Gurkendip! Dankeschön.
      Den Thunfisch Dip kennen und lieben wir. 😍 Wir geben gerne auch mal einen guten Schuss frischen Zitronensaft dazu.
      Mit Chili haben wir es allerdings noch nicht probiert. Holen wir nach.

      Liebe Grüße und wir sind gespannt, was es bei euch wird
      Giuls & Markus

      • Astrid sagt

        Heute hatten wir „Probekochen“ für unseren Campingurlaub….dazu wurden eure Patatas arrugadas und der Ayvardip outdoor ausprobiert. Und Lachsfilet gab’s dazu. Was sollen wir sagen: meega lecker und so easypeasy gemacht. Danke dafür!

        Ansonsten sind wir in Vorbereitung auf unseren allerersten Campingurlaub überhaupt wie viele andere auch, auf eure Videos gestoßen. Ihr seid so herrlich gut drauf und habt tolle Ideen und Anregungen, dass ihr meine Lust aufs Campen deutlich vergrößert habt….ich bin nämlich eigentlich eher das Gegenteil:-). Meine bessere Hälfte lässt grüßen und bedankt sich bei euch. Der wäre schon vor Jahren mobil losgezogen *lach*.
        Macht weiter so, wir wünschen Euch noch viele schöne Momente und bleibt gesund und munter.
        Glg aus dem Münsterland
        Astrid

  4. Nette sagt

    Hallo ihr beiden

    Bin gerade auf euer Video gestossen. Tolle Beilagen. Mhhh.
    Ihr beide seid super zum zuschauen. Und so viele gute Tipps.
    Weiter so.

    Grüsse aus der Schweiz

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Nette,

      ach, das freut uns mega! Danke für den Feedback. 😊

      Liebe Grüße in die Schweiz
      Giulia & Markus

  5. Jochen Hetzer sagt

    Hallo ihr Zwei,

    wir haben unser „Lager“ z. Zt. in Vammen (DK) aufgeschlagen. Das ist nach meiner Einschätzung, da ich euch seit ca. 1 Jahr folge, sicher ein Tipp für euch! Entspannte Menschen, schöner Platz und ein See vor der Tür.

    Genau hier haben wir heute eure Grillbeilagen angetestet und wir sind total begeistert! Vielen Dank und weiter so!

    Viele Grüße (normalerweise ;-)) aus der Nachbarschaft (Witten)

    Jochen

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Jochen,
      woohooo, dann bist du ja fast von Anfang an dabei! Danke! 😍
      See vor der Tür, Dänemark – das liest sich großartig! Da schauen wir doch mal vorbei. Vielen Dank für den Tipp! 👍
      Das machen wir und vielleicht trifft man sich ja mal.
      Liebe Grüße an den See
      Giulia & Markus

  6. Jutta Lenz sagt

    Hallo Ihr beiden,

    vielen, vielen Dank für Eure tollen Videos, die immer gute Laune machen, und für diese Rezeptideen. Ich habe jetzt zunächst einmal die Kartoffeln, die wir auf Lanzarote kennen und lieben gelernt hatten, und den Ajavar-Dip zubereitet. Einfach köstlich! Heute Abend werden wir die Fetapfännchen testen – dazu gibt es natürlich wieder Kartoffeln und den Rest des Dips. Hmmmm… 🙂

    Viele Grüße aus Oberbayern
    Jutta

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Jutta,
      woohooo, da werden wir ja ganz rot… Lieben Dank für dein tolles Feedback. 😊
      Liebe Grüße nach Oberbayern
      Giulia & Markus

  7. Julia Petersen sagt

    Hallo ihr beiden, mal wieder super gute Anregungen von euch. Der Dip schmeckt wirklich super 😊
    Grüße aus Dorsten von Julia

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Julia,
      wir lieben ihn auch. Hach, dankeschön! 😊
      Liebe Grüße
      Giulia & Markus

  8. Simone Fischer sagt

    Schönes Video. Wir belegen den feta obenauf noch mit tomatenscheiben und Basilikum

    • Giulia & Markus sagt

      Das freut uns! 😊 Das mit den Tomaten und Basilikum werden wir beim nächsten Mal ausprobieren! 👍

  9. Nicole sagt

    Huhu, wieder ein tolles Video von euch👍!
    Feta wird heute Abend direkt ausprobiert. 😊

    Liebe Grüße aus Köln,
    Nicole

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Nicole,
      dankeschön! 😊
      Und – hats geschmeckt?
      Liebe Grüße Giulia & Markus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert