Einfach, schnelle und super fluffige Apfel-Pfannkuchen?
Mhm…das klingt himmlisch und darauf hatten wir in dieser Woche so richtig Lust! Also: Nicht lang schnacken – Pfannkuchen backen! Pfannkuchen sind schon seit Ewigkeiten quasi ein Standardgericht bei uns – aber mit Joghurt hatte ich sie bislang noch nicht probiert. Und da ich es liebe mit Joghurt zu backen (z.B. unsere Joghurtbrötchen oder unser Joghurtbrot) hatte ich mir vorgenommen unser Pfannkuchenrezept ein wenig abzuwandeln. Und was soll ich sagen?! Herausgekommen sind diese wunderbar fluffigen Pfannkuchen, die wirklich super schnell gemacht sind und auch kalt sehr lecker schmecken.
Ich habe dann kurzerhand die Menge des Teiges verdoppelt und wir haben sie anschließend mit an den Strand genommen!
Also, wenn ihr jetzt auch von der Vorstellung von warmen Pfannkuchen ganz hungrig geworden seid, dann probiert mein neues Rezept doch mal aus! Die Pfannkuchen sind im Handumdrehen gemacht und haben uns richtig gut geschmeckt! Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und natürlich: Gutes Gelingen!
Das Rezept
Zutaten
- 200g Mehl (bei uns: Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 Päckchen Backpulver (bei uns: Weinsteinbackpulver)
- 50g Zucker (bei uns: Kokosblütenzucker)
- 2 Eier
- 200g Joghurt
- 150ml Mineralwasser
- 2-4 Äpfel (je nach Größe)
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zimtzucker (optional)
- Butter oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Schritt 1
Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend alle Zutaten bis auf die Äpfel dazugeben und zu einem homogenen Teig vermischen.
Anschließend die Äpfel klein schneiden und unter den Teig mischen. Die Masse nun ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig nun in einer Pfanne in etwas Butter oder Öl ausbacken. Wenn ihr den Teig für den ersten Pfannkuchen in die Pfanne gebt, dann könnt ihr ihn vor dem ersten Wenden wunderbar mit Zimtzucker bestreuen. Dieser karamellisiert dann nach dem ersten Wenden! Fertig!
Viel Spaß beim Backen! Schreibt gerne, falls ihr was verbessert oder verändert. 🙂 Was sind eure Lieblingspfannkuchen?
Einfach im RichMonkey backen…dann entfällt das lästige wenden…nur die Pfanne wenden und fertig…
Oder so! 👍 Habt ihr den auch immer dabei? Wir lieben es auf dieser Tour mal eben schnell ein Omelette zu machen. 😊👋
Moin,
so ähnlich mache ich immer unsere Apfelpfannekuchen! Lecker. Ich mache das Mineralwasser immer ganz zum Schluss, also ganz kurz vorm Ausbacken, in die Masse. Dann wird’s schön fluffig. Backpulver mache ich nie rein, funktioniert auch.
Ich werde es dann auch mal mit Joghurt probieren – ist bestimmt schon frisch.
LG
Andrea
Moin Andrea,
tip top! 👍 Ja, Hauptsache lecker! 😋