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Saftiger Heidelbeerkuchen aus dem Omnia

Ein sommerlicher Heidelbeerkuchen โ€“ herrlich frisch, fruchtig und super saftig!

Was wir am Sommer lieben? Die Tatsache, dass es frisches Obst in rauen Mengen gibt โ€“ vor allem Heidelbeeren! Da kommt unser neu kreiertes Rezept genau richtig: Ein himmlisch sommerlicher Heidelbeerkuchen! Super schnell gemacht und geschmacklich ein Traum! ๐Ÿ™‚

Los geht`s!

saftiger Heidelbeerkuchen aufgeschnitten

Das Rezept:

Zutaten

  • 200g Weizenmehl (z.B. 405er)
  • 2 TL Backpulver
  • 170g weiche Butter
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL lauwarme Milch
  • frische Heidelbeeren (ca. 150g)

Nach Belieben:
Zugabe von einer Vanilleschote

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig schlagen. Dabei nacheinander die Eier hinzugeben und pro Ei 1 Minute aufschlagen – insgesamt also 3 Minuten.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Buttergemisch geben. AnschlieรŸend noch die lauwarme Milch hinzufรผgen und alles so lange verrรผhren bis eine cremige Masse entsteht.

Zutaten zu cremiger Masse verrรผhrt

Schritt 3a: Im Omnia

Die Masse gleichmรครŸig im Omnia verteilen. Die Heidelbeeren รผber den Teig streuen und mit den Finger ein wenig eindrรผcken. Das Ganze nun fรผr 5 Minuten auf voller Hitze und anschlieรŸend fรผr ca. 45-50 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Den Kuchen noch im Omnia fรผr 15 Minuten abkรผhlen lassen und erst im Anschluss aus der Form lรถsen und genieรŸen!

Schritt 3b: Im „normalen Backofen“

Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Die Heidelbeeren รผber den Teig streuen und mit den Finger ein wenig eindrรผcken.
Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr ca. 40-50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und fรผr ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und erst im Anschluss aus der Form lรถsen und genieรŸen!

Viel SpaรŸ beim Nachbacken und GenieรŸen! ๐Ÿ˜Š

Fertiger Heidelbeerkuchen

2 Kommentare

  1. Brigitte Weiler sagt

    Hallo Ihr Lieben,
    danke fรผr Eure stets launigen Videos und tolle Tipps.
    Wir sitzen gerade beim Nachmittagskaffee und genieรŸen den wunderbaren Heidelbeerkuchen,
    der auf Anhieb gelang. Tolles und einfaches Rezept! Ein kleines Manko hat der Kuchen allerdings – er ist viel zu schnell alle.
    GrรผรŸe aus unserem Urlaubsdomizil in Dankerode
    Brigitte und Achim

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Brigitte,
      gerne! ๐Ÿ˜Š Freut uns sehr, dass sie euch gefallen! ๐Ÿ‘
      Ja, das stimmt – unser ist auch immer ruckzuck weg…
      Liebe GrรผรŸe nach Dankerode
      Giulia & Markus

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