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Vegetarische Frikadellen – einfach, schnell & lecker!

vegetarische Frikadellen

Schnell und einfach gemacht – ein echtes Highlight!

Diese vegetarischen Frikadellen schmecken nicht nur Vegetariern! Eine willkommene Abwechslung zu herkรถmmlichen Frikadellen, aber auch zu Couscous- oder Bulgurbratlingen. Vor allem mit leckeren Dips sind sie ein richtiges Highlight!

vegetarische Frikadellen

Das Tolle an diesen vegetarischen Frikadellen ist, dass sie sowohl warm als auch kalt wunderbar frisch schmecken. Als Alternative fรผr Vegetarier zu fleischhaltigen Frikadellen, fรผr kalte Buffets oder aber als Snack fรผr unterwegs (z.B. fรผr lange Autofahrten zum nรคchsten Campingplatz). Sie lassen sich wunderbar am Tag vorher zubereiten und halten sich im Kรผhlschrank auch noch die nรคchsten Tage.

Los geht`s!

Das Rezept:

Zutaten

  • 150g kernige Haferflocken
  • 100g feine Haferflocken
  • 250g Krรคuterquark
  • 170g geriebenen Kรคse (z.B. Gouda, Edamer, Gruyere, usw.)
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Belieben:
Zugabe von z.B. Rosmarin, Oregano, Oliven oder Rรถstzwiebeln.
++ Gebt diese einfach bei Schritt 2 mit in den Teig! ++

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel in mรถglichst kleine Stรผcke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenรถl anbraten. Sie sollen nicht braun werden, sondern lediglich glasig und etwas weicher werden. Nun die Zwiebeln abkรผhlen lassen.

vegetarische Frikadellen

Zwiebeln, kleinschneiden, andรผnsten und dann abkรผhlen lassen

Schritt 2

Die restlichen Zutaten miteinander verkneten. AnschlieรŸend die Zwiebeln untermengen. Die Masse sollte nun (dank des Krรคuterquarks) sehr klebrig sein. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Schรผssel fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
++ Die Frikadellenmasse unbedingt vorher probieren, da der Krรคuterquark dem Ganzen schon gut Wรผrze verleiht. Das Salz kรถnnt ihr โ€“ sofern ihr einen wรผrzigen Dip dazu reicht โ€“ auch komplett weglassen. ++

Schritt 3

Nach 30 Minuten das Ganze aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit der Hand kleine Frikadellen formen. Die Masse reicht fรผr ca. 14-16 Stรผck.

vegetarische Frikadellen

Aus dem Teig die Frikadellen formen

Schritt 4

Die Frikadellen in einem guten Schuss Olivenรถl anbraten. Achtet darauf, dass die Pfanne nicht zu heiรŸ ist, da die Frikadellen sonst schnell anbrennen. Nach ca. 2 Minuten das erste Mal wenden. Insgesamt brauchen die Frikadellen ca. 8 Minuten.

Fertig! ๐Ÿ™‚ Guten Appetit!

vegetarische Frikadellen

Viel SpaรŸ beim Nachkochen!

79 Kommentare

  1. Martina Fegeler sagt

    Hallo Jiuls, die Frikadellen sind sehr lecker( ich habe sie grade ausprobiert). Kรถnnte man die Eier auch weglassen , bzw ersetzen ? Hast du das schon ausprobiert?
    Danke fรผr eine Antwort und alles Gute euch beiden; Martina

    • Maggie sagt

      Ihr kรถnntet die „Leinsamen-Eier“ ausprobieren: gemahlene Leinsamen mit Wasser vermischen, stehenlassen damit der Glibber entsteht, verwenden. 1El Leinsamenmehl mit 3 El Wasserentspricht 1 Ei. Mit gelben Leinsamen sieht’s hรผbscher aus.

      • Giulia & Markus sagt

        Danke fรผr den Tipp! Das probieren wir aus!
        Liebe GrรผรŸe
        Giuls & Markus

  2. Juli & Olli sagt

    Schmeckt Mega! Unsere bisherigen Experimente auf Basis von Bohnen werden eingestellt. Der sweetspot ist gefunden – es sind DIESE Frikadellen!
    Danke fรผrs Teilen des Rezepts. ๐Ÿฅฐ

    • Giulia & Markus sagt

      Moin ihr Zwei,
      das freut uns mega! ๐Ÿค—
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  3. Annelie Dicke sagt

    Hallo
    Ich habe die superleckeren Frikadellen schon รถfter gemacht, heute aus Zeitmangel mit fertigen Rรถstzwiebeln. Hat richtig gut geschmeckt
    Liebe GrรผรŸe AnneD

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Annelie,
      das freut uns. Abwandeln und ausprobieren ist immer gut – machen wir auch oft. Rรถstzwiebeln – ist notiert! ๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  4. Rieke Bianca sagt

    Hallo Ihr zwei!
    Ich habe gestern Eure Frikadellen ausprobiert. Sie waren super leicht zu zu bereiten und haben wรคhrend dessen sehr gut geduftet. Die ganze Familie hat die Frikadellen gelobt – keiner hatte mit solch einem Ergebnis gerechnet – nach dem Motto: Die Mutter probiert wieder rum ๐Ÿ˜‰ .
    Sie werden auf jeden Fall noch hรคufiger auf den Tisch kommen.
    Danke fรผr den Tipp!
    Liebe GrรผรŸe
    Bianca

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Bianca,
      das freut uns mega zu lesen! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  5. Renรจ sagt

    Wรผrde das gerne mal ausprobieren, aber ich habe leider keine Ahnung was der Unterschied zwischen kernigen und feinen Haferflocken ist und wo ich beide Varianten bekomme. Wo kauft man sowas? Reformhaus? Drogeriemarkt?

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Renรจ,
      ja, da bekommst du die oder auch im Supermarkt. ๐Ÿ™‚
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

      • Renรฉ sagt

        Habe es inzwischen ausprobiert. Neudeutsch: Leider geil. Tolles Mundgefรผhl. Ich hatte befรผrchtet, das wird pampig, aber das hatte richtig schรถn Biss. Ich habe noch Knoblauch und etwas Kreuzkรผmmel mit rein. Wiederholung ist garantiert.

    • Barbara Grรผndl sagt

      Zarte und kernige Haferflocken gibt es im ganz normalen Supermarkt.
      Die vegetarischen Frikadellen schmecken uns sehr gut! Ausprobieren lohnt sich.

  6. Simone sagt

    Hallo ihr beiden,
    Boa, was bin ich dankbar fรผr dieses Rezept. Ich hab es noch mit zusรคtzlich Knoblauch abgewandelt und bin mega begeistert. Aber noch besser war die Resteverwertung. Es bleiben ja immer ein paar รผbrig und die hab ich in Fett mit Kartoffeln und Leberkรคse (also was halt noch da war) und dann noch mit Eiern drรผber in der Pfanne gebraten und das ganze mit rote Beetesalat im Teller gegessen. Wenn das gebratene im rote Beetesalat einweicht, ich sag euch ,dass ist einfach unbeschreiblich lecker. Das mรผsst ihr echt mal probieren (natรผrlich auch ohne Leberkรคse ๐Ÿ˜…). Danke euch fรผr dieses Hammer Rezept ๐Ÿ˜˜. LG Simone

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Simone,
      das freut uns mega! ๐Ÿ™‚ Oh, das probieren wir (jo, ohne Leberkรคse ๐Ÿ˜‰ ).
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  7. Hinner sagt

    Moin, wir haben jetzt mehrere Variationen ausprobiert und bitten nun einmal, Butter bei die Fische, welchen Krรคuterquark verwendet Ihr, Name, Discounter, Firma, Bestellnummer?
    Herzlichen Dank
    Hinsen

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Hinsen,
      wir haben da keinen bestimmten. Variiert je nachdem wo wir einkaufen waren. Hier in der Schweiz ist es wieder ganz anders. Bislang haben wir keinen gehabt, der die Frikadellen hรคtte schlecht schmecken lassen. Wir wรผrzen die Rohmasse bei Bedarf mit Salz / Pfeffer, Krรคuter der Provence etc. nach.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  8. Katharina sagt

    boah…sooo lecker!!! Alle drei Kids waren begeistert. Und wir auch. Ganz tolles Rezept, danke dafรผr!!!

  9. Ich habe heute mittag mal eure vegetarischen Frikadellen ausprobiert.
    Die Liebste ist noch nicht so wirklich รผberzeugt. Das kรถnnte aber an der Wรผrzung gelegen haben.
    Die rohe „Fleischmasse“ war fรผr meinen Geschmack genรผgend gewรผrzt, aber nach dem braten, hatte ich ebenfalls den Eindruck, daรŸ die Buletten geschmacklich verloren hatten.
    Da ist mehr Forschung nรถtig!

    • Giulia & Markus sagt

      Lass uns an den Ergebnissen gerne teilhaben. ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š Viel SpaรŸ beim ausprobieren! ๐Ÿ™‚
      P.S.
      Wir mรถgen es auch gerne wรผrzig! ๐Ÿ˜ƒ

    • Hallo,

      ich habe beim letzten Mal die Hรคlfte der Zwiebeln in brauner Butter schรถn krosch angebraten und dann mit einem Teil der Haferflocken pรผriert, das gab nachher ein super Aroma. Vielleicht wรคre das ja etwas fรผr euch.

      Viel SpaรŸ beim weiteren Forschen!

  10. Astrid sagt

    Wir haben am Wochenende die Frikadellen ausprobiert und was soll man sagen: Unglaublich lecker!!! Ich hab auch noch welche zu den Nachbarn rรผbergebracht und nichts weiter gesagt. Die wollten unbedingt das Rezept haben und konnten nicht glauben, dass kein Fleisch drin ist ๐Ÿ˜‚.

    Vielen Dank ihr Lieben!
    Glg Astrid

  11. Hallo ihr Beiden,
    ich bin nicht mehr so ganz jung und habe schon Einiges ausprobiert in meinem Leben.
    Aber als mir mein Sohn eure Frikadellen prรคsentiert hat, war ich restlos begeistert. Wir haben sie jetzt oft auf dem Speiseplan und wandeln die Wรผrze immer Mal ab. (Krรคuter usw)
    Gerade wรคhrend der heiรŸen Tage im Hochsommer habe ich diese Variante mit besserem Gefรผhl gegessen als Frikadellen mit frischem Hack.
    Wie vorsichtig man auch immer beim Einkauf ist (Kรผhltasche, kurze Wege usw)
    ein ungutes Gefรผhl bleibt.
    Also ganz lieben Dank fรผr eure Beitrรคge und eure tollen Videos.
    Ihr seid so super sympathisch und ich (62) bin mittlerweile auch treuer Fan eurer Verรถffentlichungen
    Seid lieb gegrรผรŸt aus Nordsachsen

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Ellen,
      hach, das freut uns sehr! Herzlich willkommen. ๐Ÿ™‚
      Ganz liebe GrรผรŸe nach Nordsachsen
      Giuls & Markus

  12. Nelli sagt

    Danke fรผr das Rezept – sie schmecken groรŸartig! Meine Kinder haben sie sehr genossen. Ich habe mit etwas Senf und viel Majoran gewรผrzt ๐Ÿ˜Š LG Nelli

    • Giulia & Markus sagt

      Gerne! Das freut uns mega! Danke fรผr dein Feedback! ๐Ÿ™‚
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  13. Maren De Simone sagt

    Ihr Lieben,

    vielen Dank fรผr diese kรถstlichen Schรคtze!
    Ich habe sie heute das erste Mal zubereitet und bin absolut begeistert (auch mein Hund saรŸ hoffnungsvoll lรคchelnd daneben, selbst ohne Fleisch).
    Zum Wรผrzen habe ich habe noch ein wenig Schabzigerklee dazu genommen, den kann man รผbrigens auch super fรผr Dips benutzen.

    Euch noch einen schรถnen Urlaub!
    Liebe GrรผรŸe von Maren

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Maren,
      das freut uns riesig! Haha, das haben wir auch festgestellt, dass Hunde durchaus Interesse an diesen Frikadellen zeigen. ๐Ÿ™‚
      Oh, das probieren wir mal aus. Kannten wir noch nicht!
      Dankeschรถn und dir auch eine gute Zeit!
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

      • Maren sagt

        Moin ihr Lieben,

        heute habe ich mal wieder die Frikadellen gemacht und probiere ja gerne herum. Diesmal habe ich zum einen zwei Zwiebeln genommen und die Hรคlfte dann schรถn krosch gerรถstet und mit Sahne und Knoblauch einkochen lassen, zum anderen habe ich noch zwei Lรถffel Feigensenf mit eingerรผhrt und sie nach dem Braten noch 10 Minuten bei 200ยฐ im Ofen gebacken, das habe ich mir bei den Schweden abgeguckt. Sehr lecker!

        Wenn das so weitergeht, kรถnnten wir alle gesammelt ein Kochbuch fรผllen…. Danke nochmal und euch eine schรถne Zeit!
        Liebe GrรผรŸe aus Ostfriesland,
        Maren

        • Giulia & Markus sagt

          Moin Maren,
          mhhhmm – das liest sich auch sehr lecker! ๐Ÿคค
          Ja, Giuls arbeitet immer wieder mal am Kochbuch, mal sehen… ๐Ÿ˜…

          Liebe GrรผรŸe aus dem Emmental in den Norden
          Giuls & Markus

  14. Heike sagt

    Gerade probiert und fรผr sehr lecker befunden. Muss nรคchstes mal vielleicht etwas mehr wรผrzen. Die wird es รถfter bei uns geben ๐Ÿ‘๐Ÿ˜€

  15. Bent sagt

    Wirklich sehr lecker. Es kamen aber noch 3 Knoblauchzehen dazu.
    Ich wรผrde beim nรคchsten Mal sogar noch 1 TL SojasoรŸe und 1 TL Liquid Smoke dazugeben, um noch etwas mehr Umami hinzubekommen.
    Oder vielleicht eine Handvoll getrocknete Shiitakepilze hineinraspeln.

    • Giulia & Markus sagt

      Das freut uns!
      Mhhmmm, das hรถrt sich nach einer sehr leckeren Verfeinerung an. ๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe ๐Ÿ‘‹

  16. Miriam sagt

    Vielen lieben Dank euch fรผr dieses unglaublich tolle Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert und wir sind alle mega begeistert! Die wird es ab jetzt regelmรครŸig geben :-)!
    Habe euch erst vor kurzem auf YouTube entdeckt und finde eure Videos richtig toll!!

    Ganz liebe GrรผรŸe aus Bayern,
    Miriam

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Miriam,
      gerne! Das freut uns mega. ๐Ÿ™‚ Wir mรถgen die auch so sehr.
      Ach, schรถn – danke fรผr deinen lieben Kommentar.

      Liebe GrรผรŸe nach Bayern
      Giuls & Markus

  17. Katja Hunn sagt

    Die Frikadellen sind super fein, warm, aber auch kalt zum Picknick! Ich hatte keinen Krรคuterquark, dafรผr Quark natur und viel Peterli, auch fein. Vielen Dank fรผr das Rezept!
    Hebed s guet und hebed euch sorg!
    Katja aus der Schweiz

  18. Hallo,
    danke fรผr das Rezept! Klingt gar nicht รผbel! Schmecken sie denn hinterher sehr nach Haferflocken??
    Viele GrรผรŸe!

    • Giulia & Markus sagt

      Moin,
      nein, gar nicht. Schmecken wรผrzig lecker und haben eine angenehme Bisskonsistenz.
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  19. Manuela sagt

    Hab eine Frage: Werden die Veggie-Frikadellen auch mit Krรคuterfrischkรคse von der Konsistenz her gut?, weil ich habe keinen Quark oder Krรคuterquark vorrรคtig.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Manuela,
      hmm, haben wir noch nicht probiert, sollte aber gehen. Ggf. noch ein wenig Milch zugeben. Falls du es versuchst, sag gerne bescheid ob es geklappt hat.
      Liebe GrรผรŸe und einen schรถnen Sonntag
      Giuls & Markus

  20. Axel sagt

    Moin ๐Ÿ˜Š

    Heute vor der Arbeit fix die Frikadellen gemacht – Danke fรผr die Idee und das Rezept. Das Ergebnis war mir persรถnlich etwas fad – ich habe mich aber auch sehr mit Salz zurรผckgehalten.

    Beim nรคchsten Mal kommt mehr Pfeffer, zusรคtzlich Paprikapulver und angebraten Pilze mit hinein. Dann wieder mit Geduld langsam in Olivenรถl gebraten und… Mmmmmmhhhhhhh… ๐Ÿ˜‰

    Bis die Tage

    Axel

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Axel,
      das hรถrt sich richtig gut an! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
      Jo, gut wรผrzen ist wichtig! ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ”ฅ
      Liebe GrรผรŸe
      Giuls & Markus

  21. Caroline Borchert sagt

    Sehr lecker und dazu euer Pfannenbrot. Was will man mehr…….
    Vielen Dank fรผr die tolles Rezepte ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  22. Anne Kullenberg sagt

    Vielen Dank fรผr Euer tolles Frikadellen-Rezept. Hab es gestern ausprobiert und bin schwer begeistert. Ich bin ganz gespannt weitere Rezepte von Euch auszuprobieren. Bitte macht weiter so.

  23. Sabine sagt

    MOIN!
    Zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen: MEGA!!! Und sooo variabel was die Gewรผrze angeht die man reinpacken kann.
    Definitiv Daumen hoch!

  24. Habe nun auch dieses Rezept ausprobiert… habs noch mit Gewรผrzgurken, Chilieflocken und Knoblauch verfeinert. Das ist echt eine Alternative die jetzt ihren Platz im Kochplatz bekommt. Meine Partnerin ist auch ganz hin und weg…

      • In diesem Zusammenhang: gute und auch mal ausgefallende Gewรผrze fรผr einen guten Preis haben in der Regel die tรผrkischen/arabischen Gemรผsehรคndler im Angebot. Die Chilieflocken haben eine gute Schรคrfe, aber wichtig auch, ein super Aroma. Als Dipp eignet sich auch Reste des Krรคuterquarks mit Yoghurt und Schnittlauch gemischt. Je nach Salzgehalt und Menge des Krรคuterquarks kann man noch ein wenig Salz nachwรผrzen, da der Yoghurt gut neutralisiert.

  25. Haben heute das Rezept ausprobiert und was soll,ich sagen. MEGA! Auch kalt schmecken die noch richtig gut. Beim nรคchsten mal muss ich mehr wรผrzen. Habe schon einige Variationen damit im Kopf, z.B. Kรถttbullar mit Pommes / Reis.
    Auf jeden Fall vielen lieben Dank fรผr das Tezept und die Inspiration.

    Beste GrรผรŸe
    Jรผrgen

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Jรผrgen,
      das freut uns! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ Wir haben das jetzt auch mal mit Chiliflocken probiert: mega! ๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

      • Danke fรผr dieses super Rezept! Jetzt vermisse ich endgรผltig kein Fleisch mehr ๐Ÿ˜„ ich habe noch Knobi dazu, fรผr die Schรคrfe Harissa und ein bisschen Curry. Salat dazu und wir waren im Himmel ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜Ž

        • Giulia & Markus sagt

          Moin Gabriela,
          gerne! Hรถrt sich kรถstlich an! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
          Liebe GrรผรŸe
          Giuls & Markus

  26. Barbara Grรผndl sagt

    Wir haben heute eure vegetarischen Frikadellen gemacht. Super! Wird es jetzt รถfters geben. Vielen Dank fรผr das Rezept
    Liebe GrรผรŸe Barbara & Wolfgang

    • Giulia & Markus sagt

      Sehr gerne und toll, dass sie euch so gut schmecken! Freut uns mega! ๐Ÿ‘ ๐Ÿ˜Š

  27. Helena sagt

    Liebe Giulia, lieber Markus,
    Wir haben die vegetarischen Fikadellen jetzt schon zwei mal zuhause ausprobiert, und wir sind soooo beheistert davon. Echt super lecker. Danke fรผr das Rezept.๐Ÿค— Wir machen diese sicherlich auch mal unterwegs, sind ja ganz schnell gemacht. Eure Video sind so herzerfrischend, macht weiter so. ๐Ÿ˜
    Herzliche GrรผรŸe
    Helena

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Helena,
      danke fรผr die Rรผckmeldung! ๐Ÿ˜ Freut uns mega, dass sie euch so gut schmecken! ๐Ÿ‘
      Das machen wir! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘‹
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

  28. Yvonne Neuwรถhner sagt

    Hallo ihr Zwei ๐Ÿ‘‹

    Haben die Frikadellen auch gerade (leider zu Hause) ausprobiert.
    Super lecker ๐Ÿคฉ Selbst mein Mann der die Fleischvariante auch liebt, fand sie genial!
    Werden auf jeden Fall noch des รถfteren auf den Tisch kommen!
    Wir wollen sie auf jeden Fall noch mit Feta und Chili Schote ausprobieren ๐Ÿ˜‹

    Liebe GrรผรŸe und einen wunderschรถnen Sonntag noch! โ˜€๏ธ๐Ÿ˜Ž

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Yvonne,
      mit Chili ist auch eine gute Idee! Mit Chili-Sauce schmecken sie sehr gut – das haben wir schon probiert. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe von der Hute und einen guten Start in die Woche
      Giulia & Markus

  29. Michaela sagt

    Hallo Ihr zwei,

    heute probiere ich mal Eure vegetarischen Frikadellen aus. Sie treten in Konkurrenz zu unserem Lieblingsrezept, das sich wunderbar dafรผr eignet, Brรถtchen vom Vortag aufzubrauchen (wobei – Bleibt bei Mhhhhmmmmarkus je was รผbrig??? ๐Ÿ™‚ )

    ca. 200 -250 Milch
    200g Brรถtchen/Vollkorntoast o.รค. vom Vortag (oder frische Sachen toasten, damit sie ein wenig hรคrter werden)
    1 Zwiebel
    Butter/ร–l
    1/2 Bund glatte Petersilie (oder Krรคuter nach Wunsch)
    125 g Bergkรคse
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Brot wรผrfeln, Milch aufkochen und darรผbergieรŸen, abdecken, ca. 10 Min. vรถllig duchweichen lassen. Mit dem Windmรผhlenmesser von Markus kleingewรผrfelte Zwiebel glasig dรผnsten, Petersilie fein hacken, Kรคse wรผrfeln. (Wir mรถgen es, wenn die Wรผrfel groรŸ genug sind, dass man sie beim Essen bemerkt.) Alle Zutaten mit den Eiern mischen, wรผrzen, Frikadellen formen, in einer heiรŸen Pfanne in Butter oder ร–l ca. 3 Min. pro Seite knusprig braten.

    Wir lieben diese Dinger und sind sehr gespannt, ob Euer Rezept da rankommt :-). Obwohl – eigentlich sind unsere ja fast eher Knรถdel, da kann man dann durchaus auch noch ein Frikadellenrezept daneben gebrauchen :-).

    Liebe GrรผรŸe

    Michaela

    • Michaela sagt

      Nachtrag:

      ๐Ÿ‘Die Frikadellen wurden erfolgreich getestet und fรผr super befunden!!! Die gibt’s auf jeden Fall wieder๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š Danke fรผr das Rezept ๐Ÿ˜˜

      Liebe GrรผรŸe

      Michaela

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Michaela,
      danke fรผr das Rezept – probieren wir auf jeden Fall aus! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

  30. Uwe Siekmeyet sagt

    Oh Gulija, sind die vegetarischen Frikadellen saulecker…! Ich sage das als Kenner und auch Fleischverzehrer. Ganz lieben Dank fรผr das Rezept!๐Ÿ‘๐ŸปBleibt gesund und alles Liebe von Birgit &Uwe aus Osnabrรผck!

    • Giulia & Markus sagt

      Moin ihr Beiden,
      das freut uns mega! Sehr gerne! ๐Ÿ˜Š
      Bleibt ebenfalls gesund!
      Liebe GrรผรŸe von der Hunte
      Giulia & Markus

  31. Susanne Wolff sagt

    Hallo ihr beiden ๐Ÿ™‚
    EURE FRIKADELLEN werden von mir auch bald ausprobiert ,sehen super lecker aus. Da mir einfache Rezepte wichtig sind ist dieses aufgenommen auch fรผr den wohnwagenurlaub im August

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Susanne,
      schรถn, auch hier von dir zu lesen! Super, das freut uns! ๐Ÿ˜Š
      Wo geht es denn hin im August?
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

  32. Hallo ihr Zwei.

    Wir mussten es heute Abend unbedingt ausprobieren.
    Die Frikadellen waren super lecker. Klasse!

    Zwar haben wir die nicht im Wohnwagen gemacht, aber Zuhause schmecken die auch sehr gut.

    Liebe GrรผรŸe aus Koblenz

    Renรฉ

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Renรฉ,
      super, dass sie euch geschmeckt haben! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š
      Liebe GrรผรŸe nach Koblenz von der Hunte
      Giulia & Markus

  33. Iris und Robert sagt

    Hallo Ihr Beiden,

    haben uns heute Mittag Euer neues Video angeschaut. Die vegetarischen Frikadellen haben uns neugierig gemacht. Also, Vorrรคte gescheckt, hatten bis auf die kernigen Haferflocken alles da. Sofort ausprobiert und soeben gegessen. Vorzรผglich ! Das Rezept wird ab sofort in unser Camping-Rezeptbuch aufgenommen. Super, bitte weiter so !

    Liebe GrรผรŸe und bleibt gesund,
    Iris und Robert

    • Giulia & Markus sagt

      Moin ihr Beiden,

      das freut uns riesig! ๐Ÿ˜Š
      Das machen wir.

      Dankeschรถn und bleibt auch gesund! ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘

      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

  34. Leonie sagt

    Ich wรผrde gerne wissen wie du die haferflocken ab misst. Auf meinem massbecher ist nur mehl/zucker vorhanden

  35. Ihr Lieben.
    Fleisch ist zwar mein Gemรผse, aber Eure „Zuchthauspralinen“ hรถren sich sehr lecker an. Ich hรคtte da auch etwas Nettes beizutragen.

    Pilz-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
    Zutaten
    Zwiebeln
    โ€ข 4 rote Zwiebel
    โ€ข 2 EL Olivenรถl
    โ€ข 4 EL brauner Zucker
    โ€ข 2 EL Rotweinessig
    โ€ข Meersalz
    Burger
    โ€ข 2 Zweige Thymian
    โ€ข 0,5 Knoblauchzehen
    โ€ข 80 Gramm Butter (weich)
    โ€ข 0,5 TL Senfpulver
    โ€ข 200 Gramm Austernpilze
    โ€ข 200 Gramm Krรคuterseitling
    โ€ข 3 EL Olivenรถl
    โ€ข Pfeffer (frisch gemahlen)
    โ€ข 6 Hamburger Brรถtchen
    โ€ข 150 Gramm Feta
    โ€ข 0,5 Treviso Salat (ersatzweise Radicchio)
    โ€ข rotes Basilikum (oder grรผnes; als Deko)
    Zubereitung
    1. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andรผnsten. 4 EL Wasser zugeben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Zucker dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren. Essig und ยผ TL Salz dazugeben und bei kleiner Hitze dickflรผssig einkochen. Abkรผhlen lassen.
    2. Fรผr die Burger den Thymian abspรผlen, trocken tupfen, die Blรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und zerdrรผcken.
    3. Die weiche Butter mit Senfpulver, Salz, Thymian und Knoblauch mit einer Gabel gut zu einer Paste verrรผhren.
    4. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwas ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Inzwischen die Brรถtchenhรคlften toasten. Den Feta in dรผnne Scheiben schneiden. Salatblรคtter abspรผlen und trocken schรผtteln.
    5. Brรถtchenhรคlften mit der Thymianbutter bestreichen. 4 untere Hรคlften mit je 3 dรผnnen Scheiben Feta-Kรคse und einem Treviso-Blatt belegen. Eine Brรถtchenhรคlfte darauflegen, Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Nun die obere Brรถtchenhรคlfte darauflegen. Der Burger hat jetzt 3 Schichten Brot.
    6. Die Burger eventuell mit einem Zweig Basilikum garnieren und sofort servieren.

    • Giulia & Markus sagt

      Moin Volker,
      Zuchthauspralinen… ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Wow, danke fรผr dein Rezept! Das probieren wir auf jeden Fall die Tage und werden berichten! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š
      Liebe GrรผรŸe
      Giulia & Markus

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