Drei Zutaten und im Handumdrehen werden aus Mandeln köstliche Weihnachtsmandeln – Zuhause und unterwegs!
Diese Weihnachtsmandeln gehören mittlerweile zu unseren „All Time Favorite“-Rezepten und sind aus unserer Weihnachtsbäckerei nicht mehr wegzudenken. Wir lieben sie auf unserem eigenen Weihnachtsteller, aber verschenken sie mindestens genau so gerne.
Und was sollen wir sagen? Bislang hat fast jeder, dem wir sie geschenkt haben, anschließend begeistert nach dem Rezept gefragt und alle waren dann erstaunt, wie einfach sie zu machen sind… 🙂
Letztes Jahr haben wir übrigens Mini Weihnachtstollen gemacht. Auch super lecker und schnell gemacht. Das Rezept findet ihr hier.
Jetzt geht’s los mit den Weihnachtsmandeln!
Rezept
Zutaten
- 700g Mandeln
- 400g Puderzucker
- 200g Weihnachtsschokolade
++ Zur Schokolade: Wir haben die Weihnachtsmandeln mit der Weihnachtstafel von Rittersport und mit der Lindt Weihnachtsschokolade Classic getestet. Es funktioniert natürlich auch mit anderen Weihnachtsschokoladen – sie sollten allerdings nicht mit Keksen o.ä. gefüllt sein. Wahlweise könnt ihr auch eine normale Schokolade nehmen und sie mit weihnachtlichen Gewürzen nach eigenem Geschmack mischen. ++
Zubereitung
Schritt 1 (im normalen Backofen)
Zuerst gebt ihr die Mandeln auf ein Backblech und bestäubt sie mit Puderzucker. Nun gebt ihr sie für 20-25 Minuten bei 160 Grad Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 1 (im Omnia Backofen)
Zuerst gebt ihr die Mandeln in die Silikonform des Omnias und bestäubt sie gut mit Puderzucker. Rührt zwischendurch kurz mit einem Löffel durch die Mandeln und bestäubt dann weiter. Nun röstet ihr sie zuerst für 5 Minuten auf voller Flamme und dann ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme – also insgesamt ca. 20-25 Minuten. Nach 20 Minuten kurz mit dem Löffel durchrühren. Anschließend auskühlen lassen.
++ Ab hier sind die Schritte für den normalen Backofen und den Omnia identisch! ++
Schritt 2
Die Weihnachtsschokolade schmelzen und mit den abgekühlten Mandeln vermengen. Alles so lange mit einem Löffel verrühren bis die Mandeln komplett mit Schokolade überzogen sind.
Schritt 3
200g Puderzucker in eine Schüssel mit Deckel sieben und anschließend die Mandeln dazugeben. Den Deckel schließen und das Ganze so lange schütteln bis die Mandeln komplett mit Puderzucker bedeckt sind. Wenn man die Mandeln noch weißer haben möchte, dann einfach nochmal mit Puderzucker bestäuben!
Fertig! 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen, Genießen und Verschenken!
In unserem Video nehmen wir euch mit in unsere Küche, zeigen euch die einzelnen Schritte und wie wir die Weihnachtsmandeln zum Verschenken verpackt haben:
Hallo ihr beiden, nach dem es letztes Jahr schon die Weihnachtsmandeln gab, habe ich dieses Jahr das Rezept etwas abgewandert. Undzwar habe ich eine Nussmischung statt nur Mandeln verwendet. Ist auch absolut zu empfehlen 😊
Liebe Grüße
Hi
Die Mandeln werden heute im großen Stil zum Verschenken und im 2. Jahr nacheinander gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept und schöne Weihnachten Euch.
Liebe Grüße
Moin zusammen,
hach, das freut uns!
Gerne und wir wünschen euch auch schöne Weihnachten.
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Liebe Giulia,
ich habe gerade die ersten Weihnachtsmandeln gemacht.
Wir lieben dieses Rezept. Vielen Dank dafür. Wir wünschen EEucheeine schöne, besinnliche Adventszeit. Schöne Feiertage und bleibt gesund.
Liebe Grüße aus dem Sauerland.
Stefan & Mareike
Das wird ein lebenslanges Rezept für uns! Wow!
Hui, das freut uns mega! 😍
Wow, kann ich nur sagen. Wir schenken dieses Jahr den Weihnachtsmarkt im Karton. Ich habe schon gebrannte Mandeln gemacht, aber die fand ich nicht so toll. Jetzt habe ich eure gemacht und kann nur sagen….. MEEEEEGA Die sind sooooo super einfach zu machen und sie schmecken wahnsinnig gut. Ich bin gerade so beigeistert, ich weiß nicht ob alle Mandeln den Weg in die Tüte schaffen. 🙈
Ich glaube ich muss wegen Mandeln nochmal ins Geschäft.
Also vielen lieben Dank an euch für dieses tolle Rezept, nie werde ich mehr andere machen.
Ich wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest und bleibt gesund.
Moin Gabriele,
ach, herrlich! Schöne Idee „Weihnachtsmarkt im Karton“. 👍 😊 Das freut uns mega!
Dankeschön, euch auch schöne Weihnachten und bleibt ebenfalls gesund.
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Phantastische Rezept!!!! Wir haben es auch mit Walnüssen ausprobiert. Lecker
Ohhhh, das hört sich super lecker an! Das probieren wir auch aus! 👍😊
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Hallo ihr beiden,
ich muss das jetzt einfach mal los werden. Ich habe euch auf you tube entdeckt und bin auch als Nichtcamperin von euren Videos begeistert. Es ist eine Freude, euch zuzusehen. Zwei Rezepte habe ich auch ohne Omnia schon ausprobiert, die Weihnachtsmandeln werden folgen.
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit.
Moin Brigitta,
danke für deine Nachricht, die freut uns ganz besonders! 👍😊
Viel Spaß bei den Weihnachtsmandeln, wir hoffen, sie schmecken dir so gut wie uns. 😅
Liebe Grüße und dir auch eine schöne Weihnachtszeit
Giuls & Markus
Hallöchen! Gerade nachgemacht. Ist das ein geiler Sch….🤭! Danke fürs tolle Rezept! LG 🙋
Moin Sabine,
ja, wir könnten uns auch reinlegen! 😂 Gerne und liebe Grüße zurück
Giuls & Markus
Euer Video hat so Lust auf Weihnachtsmandeln gemacht, dass ich den Link sofort meiner Tochter weitergeleitet hatte. Als ich nach der Arbeit nach Hause kam war genau der richige Moment: ich durfte das Schütteln übernehmen! 🙂
Lecker! Lecker! Vielen Dank für eure tollen und inspirierenden Videos und Rezepte!
BYe Thomas
Haha, alles richtig gemacht! 👍
Hach, gerne! 😊
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Ach ihr beiden, wieder ein sehr schönes Video 🤗 da kommt gleich wieder Freude auf…. und mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Da geh ich doch gleich morgen Mandeln und Weihnachtsschokolade kaufen. Ich freu mich schon 😋
Schöne Weihnachten euch beiden und euren Lieben
Und bleibt gesund
Ganz liebe Grüße
Senden euch ElaRa nebst Familie
Dankeschön! 😊
Viele Freude beim Weihnachtsmandeln machen. 😊👋
Wir wünschen euch ach schöne Weihnachten und bleibt ebenfalls gesund.
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Hallo ihr 2, vielen Dank für das tolle Rezept! Die Mandeln habe ich mit dunkler Maison Cailler Schokolade und eine selbstgemachten Weihnachtsgewürzmischung gemacht. Sie sind genial geworden, und schmecken himmlisch. Somit werden jetzt die Familie meines Partners und Freunde hier in der Westschweiz beschenkt (wo Plätzchen und Co nicht so eine starke Weihnachtstradition wie in Deutschland haben). Liebe Grüsse und bitte macht weiter so, solange es euch Freude macht 😊 Katja
Moin Katja,
gerne! 😊 Hmmm, hört sich köstlich an!
Das machen wir! 😊👍
Liebe Grüße in die Schweiz
Giuls & Markus
Das hört sich genial an.Eine Frage dazu, muss die Schokolade fest sein,ehe sie im Puderzucker gewälzt werden? Einen schönen Abend noch, Gruß aus dem Steigerwald ,Sonja🌻
Die schmecken auch echt genial! 😋
Nein, die Schokolade muss noch flüssig sein. Kann man ganz gut im Video sehen. Funktioniert echt kinderleicht!
Liebe Grüße in den Steigerwald
Giuls & Markus
Hallo ihr zwei, Weihnachtmandeln ausprobiert (1/4 Rezept), fanden alle super lecker, Fazit: morgen wird noch mehr gemacht und mit Gewürzen ausprobiert.
Danke für das tolle Rezept.
Moin Brigitta,
das freut uns! 👍😊
Gerne und noch eine zauberhafte Weihnachtszeit! 🌲
Hallo Ihr 2,
das ist ja ein tolles Rezept, werde ich gleich nächste Woche zubereiten.
Könnt ihr mir vielleicht auch einen Tipp geben, wo man die Stempel erwerben kann.
Vielen Dank und noch einen schönen 3. Advent wünschen
Helga und Horst
Moin ihr Beiden,
viel Spaß dabei! 😊👍
Klar, wir haben die Stempel von Perlenfischer und bei uns in einer Papeterie entdeckt. Perlenfischer hat auch eine Website mit Shop, da haben wir noch zwei nachbestellt die es in der Papeterie nicht gab.
Liebe Grüße
Giuls & Markus
Nach dem Lockdown und all den leckeren Rezepten, werden wir durch die Gegend kullern… 🙂
War wieder ein schönes Video zum 3. Advent…
Haha, nenene ☝️😂 Schön in Bewegung bleiben. Wir machen entweder Yoga oder gehen mindestens 10K Schritte am Tag. An motivierten Tagen beides. 😅
Dankeschön, den wünschen wir dir auch. 😊
Markus und Yoga… etwas was eigendlich nicht zusammenpassen mag… wobei, bei der guten Köchin muss er wohl… sonst hätte er wohl eher mein Format 🙂
😂😂😂
Hallo Ihr Beiden,
vielen lieben Dank für das Rezept. Ich selbst backe jedes Jahr einen Quarkstollen. Da kommt dann 400 g Quark rein. Der ist dann nicht so „staubig“ und trocken wie ein normaler Stollen – und superlecker!
Moin Moritz,
gerne! 😊 Oh, nicht staubig hört sich sehr lecker an! 😋